注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

工信部:2016年医药行业工业增加值增速居首  

2017-01-05 11:19:11|  分类: 3-1 大消费行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中证网讯(实习记者 曹晨) 2017年1月4日,工信部消费品工业司副司长吴海东在第二届“中医药的国际化论坛”上表示:2016年医药行业实现平稳增长,工业增加值同比增长10.4%,在全部十二个工业行业里增速最快,其次是机械电子行业为9.6%。

  另外,医药行业占全部工业的比重从之前的3%提高到3.3%。医药行业销售收入增幅6.5%,销售利润率为10.6%,均实现了大幅增长。

  吴海东认为:“这说明医药行业运行的质量是比较高的,为国民经济稳增长做出了贡献。”

  对于如何推动中医药国际化,吴海东表示:中医药在重症救治和大众健康预防中,发挥了重要作用。推动中医药国际化要借助国家实施“一带一路”战略的东风,中医药制造业要跟着中医服务业抱团走出去,形成产业集聚,打造完整产业链。

  吴海东举例说:“我国人均GDP达到8000美元,对外投资进入了增长期。我国药用植物资源的研发优势明显,医药制造业能力强,而东南亚及西亚地区的药用资源丰富,产业资源相对薄弱,双方互补的优势很强。在我们引入资源的同时,要加强国际产能合作,帮助当地发展制造业,延长其产业链,提高资源的利用效率。我们也要增加创新产品的研发投入,为当地群众提供优质的医疗产品和健康服务。”

  “我国的中长期发展规划‘中国制造2025’是为了是把我国从制造大国向制造强国转变。对于十大重点领域之一的医药行业来说,其发展规划已由六部门编制印发,智能制造和转型升级是主攻方向。”吴海东强调:医药行业急需信息化和工业化的加速融合,医药行业要依靠技术创新,着力解决生产控制的数字化和中药材来源的基地化,通过该‘两化’确保中医药的安全性、有效性和均一性。中医药产业的发展要告别以量取胜的粗放型发展模式,让中药材、中药饮片、中成药成为高品质的代名词。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017