注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

大趋势(2017)  

2017-01-27 16:23:41|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年春节,必需静下心来思考大趋势,赢方向赢未来。关于2017年方向的问题,可以概况如下:

一 政治经济:因为美国特朗普上台推行贸易保护政策,中国已经房地产进入中长期拐点,导致中国投资和外贸比较困难,当然我们要看到中国有着13亿人口的大市场,不但有13人口,更加是有消费能力!所以,未来5年,中国因为投资下降贸易困难带来经济下行,但是中国13亿消费者的内在需求带领中国经济向上,特别是中国老龄化进入爆发性阶段面临的商机!

二 资金流向:因为经济面临巨大下行压力,利率中长期保持比较低的水平,那么资本市场的整体资金保持仍然异常充裕,也就是2015年中国进入了资本红利时代!随着房地产拐点的确立和理财刚性兑付的打破,资金紧迫需要优质项目或者合理估值股票,注册制的隐形推进,垃圾股的价值面临考验,中科招商的疯狂抛售和中小创的破位,就是铁证!

三 市场趋势:2017年中国GDP就是80万亿元,沪深总市值为52万亿,也就是65%,处于低估状态,所以2017年股票市场没有系统性风险!另外,就是中国经济的转型要有强大的资本市场,或者说中国梦需要强大的资本市场,现在我们的政府拥有大量的筹码及准备入市的资金,更为高兴是上证指数突破年线并向上,所以中国股票市场慢牛值得期待!

2017年资本市场的机会:(1)高壁垒+高成长并合理估值优秀公司;(2)严重低估+稳定增长的大型企业;(3)难以把握的,壳资源股票的转型!建议关注机会1和机会2.
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017