注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

新华社:多家机构策略师认为中国股市有望迎来牛市  

2017-01-02 15:53:52|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒日前报道,尽管从资金流量上看,股市投资者的投资热情仍需升温。但不少策略师认为,中国股市有望迎来又一轮牛市行情。

  英国《金融时报》援引美国贝莱德投资集团亚洲股票主管施安祖的观点报道,中国市场充满活力,其变化有由监管或改革驱动的,也有由科技驱动的,投资者可以找到一些极好的机会。

  报道说,近期摩根士丹利的策略师18个月来首次将中国的评级调升为“增持”,他们预计中国公司股票价格将在新的盈利增长带动下迎来一波反弹。

  关于中国经济的债务积累问题,报道援引一些投资者的观点指出,中国的债务增长可能即将见顶,在关键领域已开始放缓,短期不存在发生危机的风险。

  报道指出,今年上证综指和深证综指没有跌破过去五年平均估值水平,这意味着市场情绪没有出现崩溃。摩根士丹利亚洲和新兴市场首席股票策略师郭强盛说:“总体而言,我们预计A股会出现一轮比上次更持久、更温和的牛市行情,监管机构在保证金交易、期货交易以及监管首次公开募股(IPO)方面已吸取经验教训。”

  【后市展望】

  七大券商展望A股2017:结构性机会明显 成长仍是“重头戏”

  2016年的资本市场可谓跌宕起伏,2017年的序幕已经徐徐拉开,根据目前主流券商的年度策略报告中可以看出,对于2017年A股市场,各大券商普遍乐观。

  截至目前,已经有申万宏源、广发证券、兴业证券等10余家主流券商的A股策略观点,尽管在对明年A股乐观程度上有所不同,但基本一致认为2017年的资本市场机会将整体好于2016年。

  其中,国泰君安预计,2017年市场继续维持横盘震荡格局,上证指数将在2800点到3500点核心区间震荡。招商证券预计的主体区间为2900~3800点,广发证券预计波动区间为2750~3550点。海通证券的研报乐观地预判,2017年A股将“从震荡市走向牛市”。

  中金公司:2017年结构性机会将优于2016年

  2016年11月,中金公司首席经济学家梁红以《增长大体平衡,结构更趋平衡》为题发布中国宏观专题报告。报告预计实际GDP同比增速为6.6%。

  对于A股市场,报告指出,2015年下半年大幅回调及2016年至今的盘整,当前市场并非没有风险,但预计资金在资产之间轮动的特征将继续演绎,随着股价调整和盈利增长消化估值,股市精选个股的空间逐步打开,2017年结构性机会将优于2016年,A股全年有望实现个位数收益。

  国泰君安:上半场小波折下半场迎反攻良机

  2016年11月22日,在国泰君安召开的2017年投资策略研讨会上,国泰君安策略团队在年度报告中指出,A股市场正从盈利修复逐步切换到风险偏好驱动的行情,2017年将维持横盘震荡格局,上证指数核心区间为2800点到3500点。

  同时,报告预计预计,2017年上半年小幅震荡;下半年,尤其是十九大召开前改革预期密集发酵之际,A股将迎来最佳进攻时机。

  广发证券:A股市场盈利增速会从4.1%下滑至3%

  对于A股市场整体走势,广发证券与国泰君安看法基本一致,广发证券强调进入2017年以后,随着地产周期的回落和库存周期进入尾声,以及原材料价格上涨侵蚀中游制造业毛利率,预计A股盈利增速预计将逐季回落。预计A股总体2017年盈利增速会从4.1%下滑至3%,剔除金融后增速从16%下滑至8%。

  中信证券:2017年A股盈利增速回升至8%

  中信证券提出,2017年国内宏观政策将是“稳健+积极+改革”的组合拳,中国经济距离,底部或仅一步之遥。资本市场方面,楼市被挤出的资金或将流向股市, A股将整体受益于房地产新政,对2017年A股行情整体乐观。

  此外,2017年A股对资金的吸引能力会增强。一方面,预计全部A股2017年盈利增速从2016年的4.4%回升至8.0%(其中金融/非金融:4.6%/13.1%);A股一致预期样本的2017年远期PEG已从4月的1.50下降到了1.15。另一方面,市场迈过整固期,安全边际比较高。

  海通证券:2017年A股从震荡市走向牛市

  11月29日,海通证券首席策略分析师荀玉根在海通证券2017年的投资策略会上表示。海通研究所同时认为,2017年可能是地产以及相关产业的冬天,但有希望是改革和转型的春天,并认为 “2017年行情将从震荡市演变为牛市”。

  荀玉根认为,2017年从震荡市演变为牛市有多个促发因素:包括配置增加、盈利回升、转型加速等。此外,海通证券强调,“十九大”后政策重心聚焦经济,改革和转型望加速。2017年投资主线应切换为改革发力、成长回归。

  华泰证券:2017年慢牛仍将延续

  华泰证券指出,供给侧改革“三去一降一补”随着组合拳的落地逐步降低A股的长期风险溢价。2017年A股进入可持续的盈利修复周期,这将不同于2011年以来的任何一次,也意味着A股风险偏好将随着这个认知差逐步成为共识而继续回升。

  华泰证券判断明年流动性中性低利率环境不变。第一,滞后调整的负债端利率仍有下行惯性;第二,决策层推动脱虚入实使得机构配置行为对利率有一定平抑作用;第三,货币政策不会收紧,因油价、PPI、CPI均仍处于低位,供给侧改革需要低利率环境配合。行业配置从上游转移向中游,主题投资聚焦“新动能补短板”。

  申万宏源:成长仍是“重头戏”

  在多重利好有望形成共振的2017年,申万宏源认为A股结构上将呈现周期先搭台、但成长仍是“重头戏”的格局,新兴成长行业经过长时间调整,在2017年春节后可能迎来“轻装上阵”的行情。

  申万宏源表示,对一季度之前的经济上行趋势充满信心,但盈利改善能否渡过“4月决断”的关口被最终证实仍存在疑问。申万宏源预计2016年、2017年上市公司整体业绩增长5.8%、2.9%,非金融公司业绩分别增长21%、5.4%。这也说明了上市公司的盈利状况将持续改善。(来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017