注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

辉瑞生长激素hGH-CTP未达试验终点  

2017-01-14 11:05:44|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



辉瑞生长激素hGH-CTP未达试验终点 - 王朝雄 - 王朝雄

作为之前预测的一个重磅产品,hGH-CTP没有显示重大改变

辉瑞和合作伙伴Opko公司在缺乏生长激素的长效药物未能通过III期试验后,通过发布令人失望的公告而告别了2016年。

hGH-CTP已被称为一种可能的重磅药物,作为目前需要每日服用人类生长激素(hGH)药物的替代品,它可以一周服用一次,这些当前日服的药物就包括辉瑞自己的产品Genotropin,其在2016年的前9个月中赚了4.25亿美元。总体而言,人类生长激素产品的市场规模每年超过30亿美元。

临床III期试验显示,就躯干脂肪量与对照组的显着变化,hGH-CTP未能达到主要终点,从而引发Opko公司的股票在今年年底出现抛售。主要终点是从基准量到治疗第26周的躯干脂肪量的变化。

Opko公司对这个发现假装若无其事,并称“一个或多个影响主要结果的异常值”导致了此偏差。该公司表示会审查数据,它仍然可以在未来的销售申请中将结果应用其中,而不必做第二次研究。

“hGH-CTP受试者使胰岛素样生长因子-1(IGF-1)的血清浓度呈正常化的比例大于对照组的,”该公司说道,IGF-1活性可作为替代指标来测量hGH治疗的有效性。与此同时,Opko公司正在推进一项关于青春期前儿童生长激素缺乏的关键性临床III期研究,该研究在2016年即将结束时启动。

根据Opko公司的执行副总裁Steven Rubin,2014年辉瑞在一项价值超过5.7亿美元的交易中给予hGH-CTP特许权,其中2.75亿美元来自监管。

Opko公司争相率先与其他长效hGH开发者角逐市场,其中就包括hGH市场中的重量级公司-诺和诺德,诺和诺德的药物somapacitan(NNC0195-0092)在进行III期测试。另外也参与到hGH市场的是Versartis公司,其药物somavaratan(VRS-317)在进行后期试验,最近被授权给日本Teijin公司。(生物谷Bioon.com)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017