注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伊利股份:新格局、新成长、新预期支持三年翻倍  

2016-10-31 21:58:47|  分类: 4-1-4伊利股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 伊利股份(600887)

  3Q16营收、净利同比 2.3%、20.9%基本符合我们预期的 2%、20%。剔除利息费用、饲料业务不再并表影响,估计3Q16 乳品业务营收同比增约4%

  去库存、升级推动液奶增长加速,奶粉回暖。随着1H16 完成渠道库存去化,3Q16 液奶同比增速应超过1H16 的5%,估计安幕希、低温酸奶、金典高端产品仍是增长主要来源。3Q16 奶粉有增长,逆转1H16 大跌24%的趋势。往后看,虽进口奶粉冲击仍大,但伊利大力拓展电商、母婴店等渠道,同时事胎政策效果将逐步显现,后续有望稳定。冷饮业务基本稳定,饲料业务2Q16已出售,此因素估计拖累当季营收增速约1.6pct。

  毛利率受益于成本下降和产品结构提升,费用率降且应是趋势向下。3Q16毛利率升3.3pct 至38.7%,一是国内原奶价格和国际奶粉价同比仍降,往后看,原奶成本见底但更可能温和上升,成本压力有但应较小;事是安幕希、金典等高端产品占比持续提升,预计将延续。行业价格战体现在伊利报表是从3Q15开始,原奶价格见底、主竞品换帄改策略、中国圣牧等上游玩家思路变化均意味着本轮价格战见顶,预计伊利费用率将持续下降。

  新格局、新成长、新预期。我们看好伊利2-3 年内竞争优势加速提升,源于主竞品调整期和上游玩家变化,乳品行业竞争格局很可能走向伊利单巨头。伊利拟定增收购圣牧37%股权可能仅是开始,符合未来发展方向细分子市场并购在其成长战略上的重要性应在显着上升。两者合力,预期伊利营收、净利年均增10%、20%且可持续3-5 年是合理的。

  戴维斯双击,看三年翻倍,继续“强烈推荐”。维持16-17 年EPS 预测(摊薄前)0.92、1.07 元,同比 20%、17%,动态PE19.4、16.6 倍。中国乳品人均量将稳步增长,伊利竞争优势17-18 年有望加速显现,规模优势、竞争格局变化、并购可保净利年增20%。低利率环境下,阳光保险举牌伊利应仅是开始,并持续推动估值回升,盈利、估值双升有望推动股价三年翻倍,继续“强烈推荐”。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017