注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

经济已触底 股市怎么走  

2016-10-30 23:00:30|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威人士今年59日说经济L型,股市第一反应是前后两天大跌,然后横着走了15个交易日,非常的听话,非常的L,再之后竟然颤颤巍巍走出了小V,现在回过头看,不容易啊。权威人士说经济L型,按投资者的思维习惯,心中一定想的是I,可结果不仅走出了L,还小V了一下,这点值得我们深思。

1028日政治局会议对经济的评价是:“前三季度,我国经济运行总体平稳,结构调整取得积极进展,高新技术产业发展迅速,服务业继续较快增长,金融市场平稳运行,改革开放不断深化,绿色发展成效显现,城镇新增就业好于预期,城乡居民收入和经济增长保持协调,社会大局保持稳定。特别是各地区各部门推进供给侧结构性改革的主动性增强,去产能、去库存、降成本、补短板等取得进展,去杠杆新举措开始实施,经济发展新动能加快成长。”评价如此之高超出了很多人的想象,但这个比权威人士还权威的发布让人们不得不相信这是真的。

我选择相信这个判断,两点理由:

1、这次会议不仅给出了经济趋稳向好的判断,而且给出了基于这个判断的未来策略,最重要的一条就是货币政策转向:重心由"稳增长"转向"抑制泡沫",敢于这么做一定是基于经济趋稳向好的判断,认为经济L型拐点已过,于是腾出手来化解资产荒导致的金融风险堆积、房价过快上涨对持续增长的威胁;

2、回到文章第一段的分析,股市走出了小V,按股市一般比经济提前半年到一年见底的惯例,现在距离权威人士说经济L型差不多半年过去了,距离上证指数创下2638的低点也快一年了,这也佐证了现在经济该见底了。

既然相信经济已触底,那股市会怎么走呢?

以下几点值得思考:

1、经济不好一直是专家们很担心的,也一直是很多专家不看好股市的重要理由,现在经济趋稳了,他们的想法应该会改变,当然一些选择不相信政治局判断的人除外。(这里特别说一下,当事情会按“相信“的逻辑发展时我们必须重视相信的逻辑带来的后果,如果一味地只想体现自己的独到聪明的判断,不仅没有意义,而且很可能要为自己的这个判断付出代价);

2、经济趋稳走好,上市公司业绩会提升,利于股市上涨;

3、经济趋稳走好,政策面会转向,比如货币宽松受限,刺激政策会减少,比如降准降息的可能性就下降了,这些对股市走势不利;

4、经济趋稳走好,一些地方的改革将失去动力,但有些地方的变革将变得大胆,这点对股市可谓有好有坏;

5、经济趋稳向好,就动真格的打压房地产,虽然专家们认为这不会影响经济增长,但如果没有房地产的拉动,经济会不会出现反复呢?这对股市可是个很负面的因素;

6、经济趋稳向好,就忘了股市维稳的重要性,国家队逐步撤退,若后面再碰到经济反复,股市难免一脚踩空。

上面的六点思考,算是抛砖引玉,因为经济发展对股市的影响比较复杂,要深入分析很不容易。

经济走势和股市走势的关系,主流的观点认为就如遛狗时主人和狗的关系,在微博上我对经济对股市的影响说得相对要少一些,我认为股市分析关键要抓主要矛盾,但经济问题常常不是影响我大A股走势的主要矛盾。

在三亚蓝湾财富论坛展望2017主题演讲中,我的四点建议最后一条是:2017年要重视主流机构的研究表达的意思就是2017年经济会成为影响A股运行的主要矛盾

有些问题有确定性结论,我们可以做确定性的表述,有些问题本来就没有确定性答案,如果给不确定一个确定性的答案,这不是负责任而是哗众取宠的无知。

本周末消息很重磅,市场需要时间消化,下周一周二的走势比较关键,主力趁势调仓布局的可能性比较大,但对普通散户而言,唯有不被短期波动扰乱心智,从容地贴身紧逼才能有胜算。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017