注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

鸡鸣时天已亮  

2016-10-26 23:55:35|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即然非常明确现在处于极限大底,就不要在乎未来一段时间内的震荡,因为震荡之后就是中国超级牛市!实际上对于个股的操作也是如此,今天在永州,大家讨论医药股票的时候也是如此。


今天下午在分享医药研究,讨论时浮出了一个有意思的问题:


如果某公司5年后的业绩非常可能是现在的两倍以上,目前估值也便宜,但是明后两年的业绩增长可能很慢,你会现在买还是等1-2年再买?


许多人可能会回答等1-2年再买,然而,如下情况值得思考:


(1)如果大家都这么想,那谁先买,谁后买呢?你能确定自己比别人买的早吗?万一别人先买把价格买起来了呢?

(2)如果许多长期投资的机构意识到该公司5年后业绩会很好,他们也可能会立即买入,导致股价提前上升。

(3)偶然的市场情绪和事件也可能快速抬升公司的股价,从而使我们失去最好的买入价格和丰厚的投资利润。


所以作为一个长期投资者,我会立即买入,因为这是最大化长期收益的最优选择,一旦希望捕捉最佳买点,就有可能失去高确定性的肥厚利润,如果立即买入,最差的情况不过是熬过一段股价低迷期。


以茅台为例,现在市场对茅台的看法挺正面,但是回想2013年,可是另一幅景象,当时塑化剂风波、反腐、行业去库存三个黑云叠加,市场非常悲观,股价也低迷。当时也有类似的讨论,许多人认为茅台的利润长期没有问题,但是短期要承受低迷,是应该等业绩明朗了,还是立刻买。当时我的做法,就是立即持续买入,不要试图等待更低的价位,因为没有人能够预测最低点,既然长期收益率有保证,就应该立即出手。有许多人在等待更低点的过程中失去了买入机会,至今肠子都是青的,贵州茅台股价已经涨了近2倍。


等公鸡打鸣时,天已经亮了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017