注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新:明年迎来业绩增速拐点  

2016-10-25 17:15:50|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春高新---明年迎来业绩增速拐点

2016-10-25 08:36:05 来源:申万研报

个股推荐

  ● 三年内:生长激素+促卵泡激素奠定业绩增长基础,明年看生长激素超预期增长。金赛药业的产品力一直没问题,生长激素市占率已达65%以上。制约生长激素进一步上量的关键问题是其适应症非刚性需求,所以在快速完成对进口替代之后增速放缓,2011年-2015年增速分别为,42%、38%、21%、4%、17%。针对这一发展瓶颈,公司采用了与医美行业类似的销售策略,销售人员从3年前的300人左右,增加到700人左右,今年底可能会超过1000人。根据公司三季报我们测算,金赛单季度营收增速在30%以上,金赛2017年销售收入有望实现40%以上增长。

 

  ● 促卵泡激素明年销售开始起色,三年内快速放量。预计促卵泡全年销售额在2000万左右,低于我们年初的预期,主要原因是全国招标进度慢于预期。促卵泡激素目前已经完成了7省招标工作,北京、上海、广东等重要市场均已中标,我们预计明年促卵泡激素销售额接近1亿元,2018年销售额翻倍。

 

  ● 三年之后看两大创新平台:单抗+粘膜免疫疫苗。金赛药业疫苗在单抗药物研发已经布局多年,与其他单抗在研企业相比,金赛的突出优势是已经积累了真核细胞规模发酵生产的经验,促卵泡激素就是通过CHO细胞生产的。百克生物通过与澳洲BioDiem合作搭建了下一代粘膜免疫疫苗的研发平台,首个产品对标阿斯利康Flumist的鼻喷式流感疫苗正在进行临床试验,技术路线与前苏联原型产品一脉相承,获批上市是大概率事件。

 

  ● 估值切换提供安全边际,明年一季度迎来业绩增速拐点,上调评级至买入。我们对金赛药业进行了分部估值,预计2016年金赛药业归母净利润3.44亿元,参考生物工程药物给予50倍估值,百克生物给予40倍估值,华康药业给予30倍估值,房地产给予15倍估值,对应市值203亿,对应股价120元。因为预计明年一季度生长激素销售增速会达到40%,我们上调2016年-2018年盈利预测,每股收益分别为2.83元、3.83元、4.96元,同比增长25%、35%、30%,对应PE,41、30、23倍,上调评级至买入。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017