注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

投资中国:长期看 A股赚钱效应强  

2016-10-23 08:04:51|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从战略上确定了,中国股票市场处于超级大底,震荡之后将迎接超级牛市。那么,现在我们的重点就是研究未来哪些板块可以战胜市场以及如何投资,才能获得超额收益!海通证券的荀玉根的系列研究值得我们学习,方法一A股傻瓜式投资收益率超巴菲特,口径一:每年年初买入等额所有A股,此后次年初买入等额去年上市新股,A股等额投资涨幅为576倍,年化涨幅为28.0%;口径二:每年年初买入等量所有A股,此后次年初再买入等量去年上市新股,A股等量投资涨幅为256倍,年化涨幅为24.0%;方法二股票投资仍然收益最好,上证综指年化收益率跑赢全国房价和10年期国债,从00年至15年全国商品房房价年化涨幅为5.1%,由于一线城市房产更具投资属性,以上海为例,同期房价年化涨幅达12.0%,以银行间10年期国债到期收益率为考察对象,从00年至15年年化到期收益率为3.5%,同期上证综指为6.1%,A股(流通市值加权)为10.8%,等额投资为24.9%,等量投资为22.0%。


A股收益率被低估,傻瓜式投资收益率超巴菲特。①上证综指低估A股真实收益率。从90年12月至今上证综指涨幅高达29.0倍,年化涨幅为14.0%,同期A股(流通市值加权)涨幅为74倍,年化涨幅18.2%。上证综指低估A股真实投资收益率,这是因为上证综指成分股市值偏大,且在编制指数时未考虑分红收入。②A股傻瓜式投资收益率超巴菲特。口径一:每年年初买入等额所有A股,此后次年初买入等额去年上市新股,A股等额投资涨幅为576倍,年化涨幅为28.0%;口径二:每年年初买入等量所有A股,此后次年初再买入等量去年上市新股,A股等量投资涨幅为256倍,年化涨幅为24.0%。A股等额和等量投资收益率已超巴菲特21%的历史收益率,但以散户为主的投资者结构决定A股的波动性更大,从90年至今上证综指月度涨跌幅的标准差系数为8.0,同期标普500和道指分别为5.9和5.7。

  大类资产横向比较:A股收益率高但波动性大。①上证综指年化收益率跑赢全国房价和10年期国债。从00年至15年全国商品房房价年化涨幅为5.1%,由于一线城市房产更具投资属性,以上海为例,同期房价年化涨幅达12.0%。以银行间10年期国债到期收益率为考察对象,从00年至15年年化到期收益率为3.5%,同期上证综指为6.1%,A股(流通市值加权)为10.8%,等额投资为24.9%,等量投资为22.0%。②上证综指收益率波动性比债市和房市大。从收益率稳定性看,房市和债市更有保障,在00年至15年期间全国房价仅在08微跌1.7%,上海房价仅在08年(-2.0%)和12年(-3.7%)微跌,债市保持绝对正收益率,而在过去16年上证综指有8年下跌,其中08年跌幅最大,曾达-65.4%。
  四类机构投资者年化收益率跑赢上证综指。①公募基金从05年至15年年化收益率约为16.8%。这高于同期上证综指年化涨幅9.8%,略低于A股(流通市值加权)年化涨幅19.3%。这是因为A股存在为数不少的壳公司,一般在实现借壳上市前后壳公司涨幅惊人,但公募基金恐无法参与其中获益。②社保基金从08年至15年年化收益率为6.6%。同期上证综指为-4.8%,A股(流通市值)为2.3%。总体上社保基金收益率更稳定,在过去8年社保基金权益投资收益率仅在08年微跌,其他年份均有绝对正收益。③保险资管从10年至15年年化收益率约为7.1%,收益率更高更稳定。在此以上市保险公司新华保险和中国太保的收益率为参考基准,以当年权益投资规模为权重,计算得到10年至15年权益投资年化收益率约为7.1%,同期上证综指为1.3%,A股(流通市值加权)为6.2%。④券商资管从10年至15年年化收益率约为17.3%,而同期上证综指为1.3%,A股(流通市值加权)为6.2%。相比以上三类投资者,券商资管收益率波动性更大,在过去6年中券商资管权益投资收益率在12年和13年均下跌。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017