注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴菲特投资案例(1):美洲国家火灾保险公司  

2016-10-02 22:38:42|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何投资理念需要实践的验证,如果是作为事业来追求那么至少需要10年以上的坚守。巴菲特在1957年到1969年共13年,年复合增长率为29.50%,总收益率为27倍,主要以投资高安全边际的确定性为主,第一家公司就是美洲国家火灾保险公司,1956年,美洲国家火灾保险公司的每股盈利为29美元,而哈曼森家族的收购价约为每股30美元,市盈率约1倍,每股利润就能完全支付购买一股股票的所有成本。

美洲国家火灾保险公司总部位于奥马哈,1919年,一些没良心的保险员把这家公司的毫无价值的股票推销给了许多农民,每股价格100美元,随后这些凭证躺在抽屉里慢慢被人们遗忘。后来保险商威廉.哈曼森被骗入这家公司做负责人,哈曼森家族逐渐将这家公司变成一个正规的公司,逐步把最高等级的保险业务输入这家公司,股票价值逐步上升,但农民们没有觉察到他们手中的股票已经值钱了。

哈曼森家族几年来暗地里从那些农民手中回购股票,到1956年为止,哈曼森家族已经拥有这家公司70%的股份。1956年,美洲国家火灾保险公司的每股盈利为29美元,而哈曼森家族的收购价约为每股30美元,市盈率约1倍,每股利润就能完全支付购买一股股票的所有成本,不可思议。

巴菲特翻阅《穆迪手册》时发现了这家公司,于是开始买入这种股票,但是一股也买不到,因为只有哈曼森家族才有股东名单。巴菲特派他的合伙人丹.莫奈开着车、带着现钞去乡下,四处打听,悄悄地用现钞换股票。开始的出价为35美元,高于哈曼森家族的出价,农民们开始警觉,交易价格也开始上涨,最后价格上涨至100美元。莫奈最终收集了2000股,占公司总股份的10%。

巴菲特担心哈曼森家族和他竞争,开始并没有把股票持有人改成自己的名字,只是附加了律师说明。等收集了足够的股票后,他提着袋子,走进海登.哈曼森的办公室,把他们全放在桌上,说我要把他们全改成我的名字,可以想象海登.哈曼森当时惊讶的表情。

一年后他以每股约125美元卖了这些股票,收益率大约100%。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017