注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

专注当下:团结务实  

2016-10-20 14:50:58|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专注当下:团结务实

处于十分矛盾的境界,心情非常纠结时,唯一有效的办法就是,专注当下:团结务实!不管是治理国家、还是企业管理、还是金融投资,都是如此,特别是金融投资更加突出!
团结的目的是为了稳定,稳定是一切事物的基础,所以国家非常明确,稳定压倒一切!为了稳定可以给以权利、利益、引诱等手段,当然也可以采取专制手段,打击不稳定因素。
团结一切可以团结的力量之后,我们就是根据自身资源及能力和结合外部环境,实事求是的确定发展模式和投资策略,或者具体的处理办法。这样的案例非常之多,曾国藩平定太平天国之后,到户部报销费用,军费3000万两银子,需要给户部书办40万两银子,但是因为太多,双方谈判8万两,此时朝廷发生了一件事情就是,说这么大一场仗,报销文件在户部备个案就可以,不需要审核,此时书办就急了,不要审核就没有8万两银子了,但是曾国藩仍然按照协议,给了8万两银子。还有,赌博例的奥秘中,说到非常有道理,你想取得成功,首先必须深刻了解并知道运行规则,其次就是严格按照规则认真去执行。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017