注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

“沈阳大爷”的“最暖谎言”传递正能量  

2016-09-06 10:44:39|  分类: 1 长于基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

沈阳大爷被撞倒放走骑车人

网友“沈阳陈鸿博”在微博中晒出温暖一幕,一位老人在被电动车撞倒后,对撞人者说:“孩子,我没事,我有医保,你赶紧上班去吧。”

不能干讹人的事儿

作为微博发布者的网友“沈阳陈鸿博”也是一位记者。“我当时正在不远处拍雪景,看到老人被撞倒后,就本能地按下了快门,并拍下了事件的全过程。”

陈鸿博说,这一幕是他途经黄河北大街国奥现代城小区附近看到的,事发时间是19日9时,当时还下着雪,路面挺滑,一位骑电动车的男子在行驶中撞倒了一位老人。“骑电动车的男子马上将倒在雪地里的老人扶起,一边连忙说对不起,一边询问老人是否感觉有什么不适,附近一位在车站等公交车的女士也跑了过来,对老人表示关心。”

陈鸿博表示,当时他感觉老大爷的腿肯定会被撞青,站起来挺费劲,走路也一瘸一拐的。随后,骑电动车的男子和等车女子将老大爷扶到路边坐了一会儿。让他有些意想不到的是,在稍微缓了一会儿后,老大爷让骑电动车的男子走了。

“我当时特意去问了老大爷,为什么要让他走。老大爷说,其实雪天不好刹车,算了,互相理解一下,感觉自己没啥大事,况且还有医保,所以不能干讹人的事儿。”

全力寻找退休大爷

陈鸿博表示,由于当时并没有进行更多的询问,所以除了拍到了老人的相貌外,只知道“沈阳大爷”是沈飞集团的退休干部。

根据这一线索,记者先后询问了事发地周边的10余名市民,但大家都说不认识。

随后,记者又来到沈飞老干办和沈飞退管办,在了解情况后,相关部门的负责人都表示,这是传递正能量的好事,沈飞会全力帮助寻找。在沈飞退休职工活动室,一位沈飞退休职工向记者表示,对这个人有点儿印象,但具体名字不记得了。

“说谎”是为小伙解围“中国好大爷”没医保

记者辗转找到了“中国好大爷”王福顺,他是一名小区保安,月收入仅1750元。

12月22日,记者到王大爷家附近问路时,很多人都知道“王福顺”这个名字。在大家眼中,王大爷是一个十足的好人,附近水果店大姐听说王福顺做出这样的事一点不觉得意外,“太正常了。”

21时许,记者在王福顺的家里见到他。王福顺今年60岁,住在皇姑区三台子一栋3层老楼里。一间10余平方米的老式插间里,摆着一台21寸彩电、一个微波炉、一张床、一张桌子、一个立柜和一堆药。

对于自己在网络上的“红”,王福顺浑然不知,直到媒体的到来。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017