注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

亚马逊成功案例:企业应该节约每一分钱流去的价值  

2016-09-18 10:34:07|  分类: 1 长于基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亚马逊的商品售价最高可比其他网上商店或实体店便宜13%,凭借着1.6亿多活跃用户,该公司目前已经占到全美网络零售额的20%。分析师预计,该公司还将进一步增长,新用户的年增速达到20%。与此同时,占全美零售额10%的网络零售行业,也有望继续增长。只不过,部分分析师预计这一增速可能会放缓至1%左右。美国市场研究公司Forrester Research预计,今年全美网络零售额有望达到2260亿美元。
  这使得亚马逊的品牌形象深入人心。亚马逊对竞争对手发起的挑战越来越凶猛,它甚至对电路城和Borders等零售商的破产起到了推波助澜的作用。    对亚马逊而言,节约不只是一个竞争问题。事实上,该公司甚至将“节俭”升格为14条领导原则之一。这要追溯到1994年,彼时,亚马逊CEO杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)刚刚创办这家电子商务公司,并将一扇门临时改造成办公桌。
  该公司前员工格雷格?林登(Greg Linden)于2006年解释道,在上市多年后,“门桌”(door desk)仍在亚马逊内部非常流行,并且仍然是亚马逊节俭精神的“最佳体现”。该公司甚至还会颁发“门桌奖”,奖励那些通过新颖创意为公司解约大量资金,并压低产品售价的员工。
  这种节俭的意识也渗透到亚马逊企业文化的其他方面。贝佐斯在2009年的股东大会上表示,已经拆下了公司餐厅所有自动售货机中的灯泡。“自动售货机里的灯泡只是为了让广告更醒目,”他解释道,“所以他们跑到公司的所有物流中心,拆下了所有的灯泡。”尽管亚马逊估计,当时的这项措施每年只能节约数万美元,但这却体现了这家年收入480亿美元的公司的思维方式。
  现在的问题是,亚马逊能否在保持增长的同时控制价格?去年,该公司花费46亿美元新建了17个物流中心,推动其营业费用增长44%。今年,该公司还计划继续增加开支,不仅要兴建物流中心,还有可能升级Kindle Fire平板电脑——很多分析师认为亚马逊在赔本出售这款产品。贝佐斯的这种开支已经令部分投资者感到不安。
  亚马逊管理层也并不回避大规模的并购。该公司去年斥资7.75亿美元收购了仓储机器人生产商Kiva Systems。这是亚马逊有史以来的第二大并购,他们已经将Kiva的机器人应用到Zappos和Quidsi的仓库,后者是Diapers.com和Soap.com的母公司。“通常而言,降低基础设施和配送成本,可以降低高质量的产品和服务的价格。”花旗集团分析师马克?马哈尼(Mark Mahaney)说。
  此举短期内可能会增加成本,但通过增加亚马逊仓库处理和配送的货物数量,却可以加强运营过程的流畅性。反过来,也可以在与对手竞争的过程中,增加该公司的长期成本优势。尽管分析师无法量化这一收购可以为亚马逊节约的长期成本,但他们都表示,此举肯定能大幅降低订单履行成本。根据花旗集团的测算,亚马逊去年仅订单履行一项花费就达到45亿美元,相当于该公司2011年总收入的9.5%。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017