注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

炒股是今后几十年最佳投资渠道(转)  

2016-09-11 23:00:07|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在1993年大学一年级开始炒股的时候正好熊市运行了一半,股指在700点附近徘徊了四年;等大学毕业的时候香港回归,股指在1300点附近徘徊了九年;6124开始的熊市调整中轴线已经上升至2250点附近;那么5178暴跌之后的震荡中轴线在3300-3500附近是比较合理的。在一次又一次的牛熊转换中,整荡中轴线总是在前一个大箱顶上面,所以历史的脚步始终是向上的,而目前的超长期趋势(以100年作为参考)正好处于加速上升的初期。无论工业周期指数还是动植物的生长周期都是一样的:先是漫长而缓慢的蜗牛爬行(比如《2014年七月U型反转》之前,也比如小孩子10岁之前),然后逐渐加速,越涨越快,斜率和以前完全不同。   

   我国是发展中国家,所以和欧美发达国家的生产力水平相差二十几年,那么二十几年前的道琼斯指数也和大盘一样蜗牛爬行:1988年在2000点附近横盘;1989年在2700徘徊两年;1991年在3000点徘徊;1992年在3300附近徘徊;1994年在3700附近横盘;但是从1995年开始,道琼斯指数的斜率突然就变了,再也不是前面十年的蜗牛爬行了。

?   在蜗牛爬行的时候,我们会非常难受,好不容易赚了点钱,但是长时间的洗盘又把利润送出大半。有些聪明的投资者认准了现在是震荡市,所以冲到箱顶就抛出做差价,跌回箱底又买回,成功几次之后就成了习惯,比如过去一年鼎泰新材每次跌到八九块的箱底买进,然后箱顶卖出赚了差价之后又跌回九元附近的箱底,但突破箱顶之后不敢追涨就错失牛股,而一直持有的朋友在经历三四次过山车之后心态也就不安分了。

   所以,从长期趋势来看,2016年6月15日突破并回踩紫色熊市压力线4572(150428)-4184(150724)之后,熊市已经终结,但下个牛市尚未到来。中期趋势正在漫长的底部震荡之中。图片里很直观地画了黄色箱底2638(160127)-2780(160526),与之平行的是蓝色大箱顶2850(150826)-3097(160413),这两条趋势线每一天的点位都在表格里写清楚了的,所以今后碰箱顶3280附近就要考虑做差价。

?   短线在去年预计8月17日至9月7日盘整15个交易日,目前来看,时间延长了,但性质不变,依旧属于洗盘。由于上周五尾盘放量下跌,所以在惯性的作用下会继续调整两天,但由于34日均线和55日均线已经向上运行了,所以支撑力度很强,下跌的空间很小,所以不用太焦虑。

   最后,通过个股的讲解来阐述我的观点。0022XX在8月18日站在了144、34、21、13、8、5日均线所形成的均线交点之上已经四天,所以是买点,今后再跌到8月18日稍高的价格附近就是回踩买点,当然该股的致命弱点是股灾的时候没跌。 为了加深印象再用0020XX举例:九月六日放量站在均线密集区5.9元之上是买点,第一波冲击233日均线遇阻回踩6.25元或者6.06元也是买点。

   有些天友在真正的底部买了股票,但受不了长时间的折磨,所以这一部分人就要好好把握那些试盘暴涨之后回到起点附近的股票。  另一部分喜欢做箱体差价的天友在箱顶突破放量创新高的那一天要勇敢买回来,比如3000XX前期箱顶是22.8元,那么6月20日放量创新高就是买点,突破当天没来得及买的人就要等一段时间之后的回踩买点了。

   第三类机会就是6009XX这种新股和次新股,8月25日我叫大家卖出的原因是换手率超过百分之五十,当时按黄金分割给出了三个支撑位,最起码要到28块多,再糟糕也不会跌到22元之下,中间值是25元。所以对这一类机会要有耐心。

?

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017