注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

迎接新的上涨周期  

2016-08-09 22:41:48|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月31号撰文《震荡之后迎接主升行情》,在该文中指出,周末大家关注最多就是:(1)中央政治局会议,提出抑制资产泡沫的问题,本人理解是针对房地产而言的,这样一来资金必然要流入股票市场,只是理解需要过程;(2)对于人福医药的停牌的思考,人福医药停牌当然本人在北京开会,证监会的干预是过分了,但是我们反过来思考,在如此严厉的监管下,大盘仍然比较稳定并且有些板块整体上涨。 结论及建议:大盘震荡下限就是2900点位置之上,时间也是非常短了,不超过下周!大家仍然性持有估值合理的成长性龙头公司。 现在,我们的观点是迎接新的上涨周期,目标在3600点。


从大趋势运行来看,6月15日终结熊市,8月1日中期趋势也好转了。打开2016年时间之窗,清楚明白地看到8月1日、2日、3日、4日、5日联合共振形成大级别的转折点,这样逐步盘出底部慢慢开启主升浪,也完 成了八月主升浪之前的洗盘动作。由于洗盘是从7月12日大阳线之后开始,指数并没有率先拉涨到大箱体上边233日均线和蓝色趋势线 2850(150826)-3097(160413),所以这一波短线洗盘的力度并不算强,之后八月上涨的空间估计会受到影响。 随着8月9日时间走完变盘窗口的最后一个变盘点,沪市已经向上重新站上了均线密集区,近两个交易日温和带量上攻阳线结构,日线突破形态保持良好。周线在红 三兵之后缩量震荡了三颗下滑十字星,本周开始转向出量上攻重新收回8周均线、34周均线以及5周均线,形态保持良好。沪市当前缺乏的还是量能,量能自8月 2日走出近两个月的地量之后,虽然还没有出现快速放大量但从日线上能明显看到日量在缓慢补充。另外几个市场的底部基本上也盘好,创业板收上了144日均线 与起涨趋势线1841(160301)—1975(160512)。

 基本和预期相差不多,接下来就要迎接新的上涨周期。由于目前指数还没有走出大箱体震荡周期,所以首要目标还是大箱体的上轨蓝色趋势线2850(150826)-3097(160413)所在3200多点,其中233日均线已经下滑至3098,是上涨途中的一道拦截。从7月12日开始的洗盘力度不强,但在个股方面影响还是比较大,由于前期涨幅并不大所以这一次打压下来很多回到支撑位附近或者波段起点附近,受创严重的中 小创个股很多直接出现连跌。经过底部盘横之后,个股开始向上爆发出上涨热情,前期抗跌或逆势拉涨的个股有小幅回踩,个股呈现轮涨状态,主要操作策略以持股 为主。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017