注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

华洋资本花50亿买了3万吨茅台基酒  

2016-08-05 01:02:54|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        为了迎合茅台的扩张产能计划,一场整合酱香型白酒基酒供应的资本并购,正在悄然进行着。

  7月30日,界面新闻记者了解到,自去年年底,多家来自深圳的资本力量开始进军茅台镇,其中华洋会创始人于浩天携50亿亲率华洋资本进场,截至2016年7月底,华洋资本收购茅台基酒累计高达3万吨。

  关于本次投资计划,于浩天曾表示,茅台基酒的产量,直接关系到四五年以后,究竟能生产多少茅台酒来销售。另据公开资料显示,2015年茅台基酒仅仅完成3.22万吨,比2014年减少约6500吨,减产比例高达17%。

  白酒由不同的基酒经专业酿酒师调制而成,茅台属于酱香型白酒。“浓香型白酒基酒的生产周期仅为几个月,酱香型白酒的基酒生产周期长达3年,这也是一直掣肘茅台不能像别的浓香型品牌快速增大规模的重要原因。”四川大学食品与发酵工程研究所教授胡永松告诉界面新闻记者。

  随着中高档白酒回暖,茅台的产能计划也在逐步提高。 贵州茅台 酒销售公司总经理马玉鹏在今年春季糖会上说,2016年下半年最多只能供应8000吨普茅。同时,据茅台内部人士向界面新闻记者透露,2016年,茅台公司已经定下目标基酒生产必须超过4万吨,比2015年产量提高约25%。而在2014年末,茅台首次提出了的“做强茅台酒,做大系列酒”的战略新定位,并计划系列酒到2025年要做到10万吨规模。

  “做大系列酒无疑可以减少由于主品牌供给不足给公司业绩带来的压力。”铁犁认为。

  虽然茅台酒的主品牌产品多依赖于酒厂自有生产,但是一些系列产品或者贴牌产品,还是可以选择在茅台镇其他资质达标的酒厂,购买基酒,后进行生产。

  在这样一种情况下,围绕茅台战略投资上游原酒生产企业,就成了一个好生意。



  据《中国网》报道,2015年12月底,来自深圳的资本力量开始进军茅台镇,由华洋系于浩天率领的产业资本,发起50亿的茅台基酒基金,开始布局茅台镇的基酒产业,从去年12月的首期3000吨茅台基酒收购完毕。截只今年7月底,于浩天的华洋资本收购茅台基酒累计高达3万吨。同时,中粮、联想等资本大鳄及众多资本也将目标定在了原酒生产企业。

  对此,于浩天称,“基酒最重要的特点,即不会贬值。不同于一般的投资产品,基酒存放年限越久就越值钱,行情只能影响基酒价格微观走势,而不能逆转其价格上升趋势,随着酒水行业整体复苏,基酒投资作为一种实业和金融的共同衍生产品,势必也将持续升温。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017