注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

2016上半年电影票房增长放缓 创近五年最低  

2016-08-02 10:01:56|  分类: 3-1 大消费行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:电影票房增长也在放缓,中国经济增长的减速现象,在制造业和服务业增长上乏力,最终会导致消费者收入增长乏力,必定会影响终端消费增长。整个盘子在放缓,这从最快增长的行业上可以看到。]


  来源:财新网

  与近五年同期数据相比,今年上半年票房增长明显放缓。但三线以下城市票房扩张迅猛

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(简称“专资办”)近日公布《2016年全国电影票房半年报》,数据显示,截至6月30日,2016年上半年中国内地院线累计票房达到245.82亿元,同比增长21.41%;排场3458万场,同比增长37.75%;观影人次7.23亿人次,同比增长29.73%,场均观影人次为21人。

  上半年票房增长明显放缓

  与近五年同期数据相比,今年上半年票房增长明显放缓。2012年至2015年,内地上半年电影票房增幅最低也达25%。2015年全国电影总票房为440.69亿元,比2014年增长48.7%,增速远超北美,创下2011年以来最高年度增幅。而今年上半年21.41%的涨幅远低于去年同期的48%和今年一季度同比增长的50%

  上半年,国产影片票房129.89亿,略高于进口影片的115.92亿。其中,贺岁档功不可没,仅《美人鱼》一片便创下33.92亿的华语票房新纪录。其他档期则明显态势疲软,以4、5两月为例,根据专资办数据,4月全国电影票房31.03亿元,5月票房31.36亿元,此两月月度总票房均未超过《美人鱼》单片票房。

  地区分布方面,上海(15.72亿)超过北京(15.25亿)成为上半年贡献票房最多的城市,广州以9.81亿位列第三。票房前十的城市中,东部城市多达7座,中部只有武汉凭借6.65亿票房独撑,西部地区则是成都(7.75亿)、重庆(6.64亿)两城市入围。

  一线城市市场趋于饱和,票房占比继续下滑,仅为21%;二线城市成为电影市场的中坚力量,以87.03亿票房占据36%;三线城市票房为36.16亿,占比15%;值得注意的是,三线以下城市扩张迅猛,票房占比从去年年底的16%增长至28%,有望成为内地影市的主力军

  影院方面,一向位于榜首的北京耀莱成龙国际影城五棵松店退居第二,上海杨浦区万达影城五角场店成为影院票房冠军,广州飞扬正佳影城位列第三。在前十榜单中,北京、广州各占4家,上海则有两家入围。

  单片票房方面,《美人鱼》(33.92亿)、《疯狂动物城》(15.30亿)、《魔兽》(14.62亿)占据前三,上半年票房排行前十的影片中,国产影片仅有3部,分别为《美人鱼》 《西游记之孙悟空三打白骨精》(12.01亿)、《澳门风云3》(11.18亿),进口影片依然傲视群雄。去年7月,中国内地电影市场创造了54.9亿元的票房奇迹。

  今年暑期档伊始,7月便有包括《大鱼海棠》 《绝地逃亡》在内的40余部新片上映,业内人士认为这是影响下半年电影票房成绩的关键。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017