注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

六年来首见 新兴市场“钱”潮如此汹涌  

2016-08-15 13:10:18|  分类: 2-2 资金流向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:回头看,今年上半年,若不是国家队高抛低吸,这轮新兴市场流动性充沛早就把A股推上天了。歪国人的套路,到了A股被熔断掐灭了。A股是有个性的,就因为多了一个国家控制,活生生把原本就该有的蓝筹行情崩断了。我估计,即使海外出现重大风险,A股个神经病也能独领风骚。杠杆去完后,A股的长牛基础无人能撼动了。]

来源:华尔街见闻

机构指标显示,新兴市场的流动性六年来从未如此充裕。这是央行降息、发达国家债券收益率齐跌、资本流入的共同产物

如以下英国《金融时报》图表所示,今年2月,范围在正负3的荷兰资产管理公司NN Investment Partners(NN IP)新兴市场货币环境指标还是负值,此后持续反弹,5月回升到零,现已升至1.05,意味着新兴市场处于2013年该指标记录以来最宽松时期

英国金融研究机构CrossBorder Capital的新兴市场流动性指数也有上佳表现。今年7月该指数录得53.1,为2010年以来最高水平。

NN IP的新兴市场策略师 Maarten-Jan Bakkum认为,新兴市场如此宽松式是因为大量寻求高收益的投资资金流入,以及中国的数据合理。他认为,新兴市场货币升值,通胀走低,该地区降息的空间增加

《金融时报》也认为,新兴市场流动性环境显著改善源于海外投资者注入资金,特别是在发达国家国债收益率创新低时,渴求收益的投资者涌入新兴市场债市,投资这些地区的债券基金。

前天华尔街见闻文章就提到,在市场对美联储的加息预期降温之际,英国央行、新西兰联储这些央行又加大货币宽松力度,这都提升了投资者对高收益资产的需求,新兴市场股市、汇市、债市出现持续反弹。

过去一周,十个新兴市场主要股指中,有八个都在上涨;MSCI新兴市场股指本周三创去年7月以来新高;波兰和南非10年期国债收益率均创年内新低,印度10年期国债收益率创七年来新低;MSIC新兴市场货币指数在本周三之前的5个交易日累计涨2%。

另有华尔街见闻文章援引美银美林数据称,截至8月3日上周三的过去五周,新兴市场债券基金资金净流入分别为166亿美元,资金净流入的时间为两年来最长。截至8月3日的一周里,共有22亿美元流入新兴市场债券基金,当周流入新兴市场股票基金的资金有14亿美元,也连续五周净流入,为两年来最长净流入期。

CrossBorder Capital的董事总经理Michael Howell指出,该司的新兴市场流动性指数上涨主要来自跨境净流入明显增加,特别是中国的资本流出大潮现在减弱。过去两年来中国资本流出1.3万亿美元


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017