注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

光大张明芳:金赛药业收入增长强劲,继续看好公司未来三年快速增长!  

2016-08-12 08:45:05|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春高新(000661)

  事件:

  公司今日公告了2016 年中报,实现收入、净利润、扣非净利润分别为12.8 亿、2.1 亿、2.1 亿,同比分别增长了18.7%、22.2%、22.8%,EPS1.49 元,业绩完全符合我们预期。Q2 整体毛利率提升了1.8 个百分点,Q2 期间费用率同比上升了1.43 个百分点。房地产子公司上半年支付现金较多、导致合并报表的每股经营性现金流为负0.69 元。

  2016 年中报回顾和分析:

  单季度来看:第2 季度拉低了中报增速,第2 季度收入6.33 亿元、管理费用(含研发费用)1.13 亿、归母净利润9211 万元,同比分别增长14.1%、20.2%、15%。第1 季度收入6.43 亿、管理费用0.94亿、归母净利润1.23 亿,同比分别增长23.9%、28.8%和28.1%,第2 季度增速明显低于第1 季度,主要原因有二:1、核心控股70%的子公司——金赛药业Q2 体现了较多的研发费用,我们估计环比增多了1900 万元左右。2、子公司百克生物受到今年国务院办公厅已公布执行的《疫苗流通新条例》的冲击、Q2 疫苗几乎没有发货。

  金赛药业保持强劲增长:金赛今年全年仍只有单产品——生长激素,贡献收入和利润,上半年实现收入6.3 亿元、同比增长30.4%,净利润2.2 亿元,同比增长22.5%。我们估计其生长激素收入增长超过了30%。基因重组人促卵泡激素目前已在天津、上海、广东、重庆等省份陆续中标,维持预测明年开始贡献收入和利润。详细请参阅我们20160529《长春高新深度研究报告》。

  我们维持业绩预测和投资评级。公司将打造国内辅助生殖第一品牌,受益于二胎政策带来辅助生殖的需求增长, 我们看好公司生长激素水针的独家剂型优势以及重组人促卵泡激素未来放量增长。 我们维持预测公司 2016~2018 年业绩将实现快速增长,净利润同比增长25%/28%/28%, EPS 2.80/3.58/4.57 元,2017 年预测PE 29 倍,我们继续看好公司未来3 年市值翻番,维持“增持”评级。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017