注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

孔 浩: A股还缺一次真正的雄起!  

2016-07-05 09:05:33|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




                                                       国家复兴中    A股要雄起
                                                                 ——往宏观中窥视
                                                                          作者:孔浩

       21世纪的财富赌注,压到哪?财富的命运就在那!我想,失去的近25年的A股,可以怪制度,怪证券历史的初步阶段?但回首都没有意义,我想21世纪中国资本市场的强盛是必然,萎靡的A股或将从沉睡中醒来,历史的机遇往往在越危险迷惘的地方,如果存在伟大的市场,哪怕当下市场无论多么恶劣与无序,也一定蕴含着历史性的机会。
       每每想到这,就想到个人的局限,知识的飘渺,投资的未来。
 
       巴菲特确实很伟大,但本源只因20世纪的命运在美国,本质上没有“巴菲特”也有“九菲特”。某种角度上,如果错失在伟大的时代上的聪明才智意义有限,我们了解的大多数投资大师都在美欧,并不是其它国度的投资者更不聪明。
       中国改革开放的前30年,谁错过其实也就错过了中国改革开放释放的财富,有时候想想,作为一个投资者,更需要的是民族的自信,时代的豪迈。
 
        每每,努力思考试图分辨“公司价值本身”,“人性的复杂”,“流动性价值或技术趋势”,“在博弈均衡或失衡下的时机选择”,这些可否系统下统一?看到真相下必然有真实或虚幻,当整个系统尽管你无法确定,但需要勇敢做出决策,当方向有利于你的选择与判断,也需思考“结果相关还是不能代表逻辑相关”,在“不博”之下去“博”(在“不信”之下考虑“信”的要素),去伪存真,就可剔除自身YY的要素,不会有强调,会有更多符合“事情本身”。愚见,仅仅参考!
          因此,我又从不悲观!
          生于斯长于斯……
     做中国A股真正的持有者!
     历史时代下的乐观持有者!
     国家还缺一次真正的伟大复兴!
     那A股还缺一次真正的雄起!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017