注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

所有暴跌都为了涨得更高  

2016-07-03 22:08:43|  分类: 2-3 内部主流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:英国脱欧,认为会导致金融市场大崩溃的空头又傻眼了。零利率国债已经超过12万亿美元,这种大背景下,要谨慎的做空。背后的原因,就是储蓄盈余无处可逃,只能从低风险偏好金融资产入手,推高整个金融市场。每年,源源不断的储蓄都在涌入市场,连巴菲特都在申请买入更多的富国银行。零利率,会让100倍市盈率都不高。当然,也存在全球金融崩溃的风险,你慢慢等吧。至于中国市场,早晚水涨船高。所有的下跌,都是为了上涨。]


来源:华尔街见闻

英国公投脱欧后,风险资产不跌反涨,全球股市相关性创数年来新高。央行这场流动性盛宴,催生了“避险”与“风险”资产一同上涨的奇观

上周四英国公投退欧后两个交易日内,全球股市蒸发市值达到创纪录的3万亿美元。然而截至周五全球股市已经收复了2.1万亿美元的失地。

美国标普500指数更是在一周之内反弹了5.2%,创下去年11月来最大周涨幅,几乎已经回补了公投后的所有跌幅。

如果放眼全球的话,新兴市场发达市场同涨同跌成为一个显著特征,这意味着传统的跨地域对冲策略失效。

新兴市场和发达国家股市相关性创下2010年以来最高。

发达国家之内,英国、法国和德国同全球股市相关性创下了2001年来最高。

央行撒钱 风险、避险资产同涨同跌

这一次英国公投后的风险、避险资产一同反弹走势,与一季度如出一辙。当时股票、大宗商品、垃圾债及新兴市场货币等风险资产均上涨至数月来的高位时,有意思的是,从黄金、国债到瑞士法郎、日元这些避险资产也在走高。

传统上看,一种资产上涨通常不利于另一种资产,比如股市、债市长期看趋势相反。但是金融危机之后,全球央行宽松态势有增无减,冲击了传统的对冲策略

英国央行已经暗示为了对冲脱欧不确定性,将进一步放松货币政策,这使得市场对7月14日英国央行降息的预期大增。

目前全球总计发行了12万亿美元规模的零利率政府债券,美国国债收益率跌至历史低点,而周五向好的经济数据令美股再度逼近历史最高点

彭博新闻社援引Federated Investors基金经理Matthew Kaufler观点称:

这反映了流动性过剩严重状况,尽管脱欧风险的不确定性无法阻止投资者追逐回报。全球央行一直处于超宽松模式下,并且可能将会不断增强,所以至少在当前环境下,这一切都有利于金融资产。”


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017