注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

现在的A股就是最好的: 大量收集筹码等待价值开花!  

2016-07-03 22:30:18|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

        投资某种角度是发现效率,以及是去做有效率的事情,赚钱的效率最高级就好比是是印钞机的效果。但钱不是一切,这一切只是为了可以有更多选择的自由。

        笔者是越来越看重效率了,自我反省下一般发现如果没有效率就容易发脾气。资本市场也如此,不愿意浪费过多时间花在无效率的思索上,特别是我感觉自由灵性的思想越来越少,朋友开玩笑提及加的微信群太多了,查看了一下,跟朋友所在的微信群就12个,自己所有的微信群100多个,何以有效率?想想很多是人际关系的虚荣的东西,以后争取花更少的时间在微信里交流探讨,争取更多的花在阅读与思考上,与更有效率的朋友交流,多倾听少“吹牛”。

         当下的A股其实就是最好的,A股未来的历史会去证明2800以下是机会的事实。

     其实行情演绎大概率是2013-1015的模样,未来大概率可能是这样子,我称之为“低迷的平常市”,非牛非熊,其实A股都是暴牛暴熊,来去太快,因此牛市熊市都不是平常市,不是正常的。而是是基因突变下演变成的资金市,投机市,改革市,杠杆市,这些都不是一般正常的情况,所以本质上现在的市场挺好的,低迷反复我们可以不急不慢,慢慢播种,收集筹码,适当修整学习,为未来的牛市积累,不赚钱也可以有诗与远方,何必执着短期赚钱的逆天道的心态呢?

     敬畏市场就不能逆势,我们可以抱着不赚钱,但筹码必须越来越多的心态持有就非常好。A股历史说明,只要坚持不懈,A股哪怕赌徒投机也能“发春”,更何况是走正道的价值投资?经验下往往发现:熊市何所惧,牛市正当前?心态上学会有所得有所不得,最终发现还是得到了,恰恰过于追求得的人反而最后可能是空。本来无一物,何处惹尘埃!

          当然也有以流动性价值为王道的投机者,也许连续对了100次。但我都不会羡慕,我的经验是短期如果对的次数太多,总会出现一次大的踏空,所谓加强的效率被证明是低效的,总结下来所谓走错道,之前赚的都会还回去。



          我们总以为自己是最聪明的,其实市场才是最聪明的。人性作用下往往聪明反被聪明误,往往到头来发现是一场空?敬畏市场就不要试图征服超越市场,而是做市场先生的学生或朋友。

          如果能这样想,你会发现,现在的A股就是最好的!人生的当下都是最好的。

      知行合一做自己成就自己!谢谢

                                             中信证券国际  财富管理部  孔浩  上海陆家嘴

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017