注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

5年内中国会有特大牛市,创历史新高  

2016-07-30 12:30:59|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年内中国会有特大牛市,创历史新高

作者: 杨德龙


我们从春节后提出千点大反弹以来,A股已经在上半年反弹了400点,在下半年,我们认为会逐渐完成春节后提出的千点大反弹的观点。


现在来看,上半年战略性看多肯定是对的,因为上半年不仅指数涨了三四百点,而且个股的机会非常多,我们上半年重点推荐的像白酒、黄金和锂电池都创历史新高,涨幅非常大。


我在之前讲过,A股往往是滞后于美股的。美股先涨,然后是欧洲股市再涨,第三是到新兴市场,主要代表像香港市场,恒指已经走出一波反弹的走势,现在下一步就要轮到A股。美股已经走出了LV的形态,也就是经济L型,股市V型,下一步就是A股。我认为A股现在虽然不具备大牛市的基础,但是出现中期大反弹或者说千点级别的反弹是比较充分的,我觉得A股现在还是一个比较好的介入机会。


对于GDP,我们不能单纯的看绝对增速,还要比较增长结构。从去年开始,消费对GDP的贡献已经超过了50%,代替投资成为推动GDP增长最大的因素,这就是我们经济结构进行了调整。所以我们看绝对增速虽然出现了一定程度的下降,但是经济增长质量不一定下降,经济附加值甚至可能有所提高。


A股市场的底部在抬升,大盘第一波反弹从2638涨到3097,然后二次探底,五一之后探底到2800附近,盘整了一个月,然后借助英国脱欧这个事件,大盘重新回到3000点之上,这次3000点附近已经成为新的底部。


前段时间我提出了一个观点:蓝筹股是最好的避险资产,以前大家认为避险资产就是黄金,美元和日元,现在大家发现其实优质的蓝筹股也有避险功能。


今天主要是论述投资逻辑,总结来看,经济L型,股市V型,LV组合已经在美股实现,也已经在港股实现,下一步就可能轮到A股。


只要我们经济在中长期不会出现大幅下滑的压力,股市就有机会。所以我可以大胆的预测,在未来的5年之内,中国会有特大牛市,并且是创历史新高的牛市。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017