注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

布洛芬软胶囊在美国获批,制剂出口新突破  

2016-07-29 21:44:18|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制剂出口进入第二阶段,盈利能力有望快速提升

公司于2010 年启动制剂出口业务,选择以软胶囊作为突破口,在武汉光谷投建了大规模的软胶囊生产基地。公司从2012 年起逐步承接CMO 订单,2015 年产能利用率即达到100%,但盈利能力一般。布洛芬软胶囊是公司获得的首个FDA 批准的软胶囊产品,自有产品的盈利能力远远高于CMO业务。我们认为,公司制剂出口进入第二阶段,会以连续的自有产品获批上市、盈利能力快速提升为特征。

布洛芬软胶囊美国市场大、竞品少,预计今年贡献部分净利润

2015 年布洛芬软胶囊美国市场规模约2 亿美金,主要生产厂商包括PFIZER、MARKSANS、AMNEAL 等,由于工艺水平比较难,美国市场尚以原研药厂辉瑞的产品为主,预计市场份额在65%左右。我们预计布洛芬软胶囊今年有望贡献部分净利润,未来利润空间有望达到3000 万/年。软胶囊是公司最先布局的领域,我们预计今年仍将有多个软胶囊产品获批。

Epic Pharma 已于5 月底实现并表,大大加速公司国际化进程

2015 年Epic Pharma 实现收入约1.18 亿美金,净利润5763 万美金,盈利能力强,在美国市场具备一定影响力。公司全现金并购Epic,预计在扣除财务费用等将增厚约4000 万美金净利润,已于5 月底实现并表。

公司多项业务纷纷步入收获阶段,给予“买入”评级。

经过过去五年的高强度投入,公司商业业务、医疗服务、新品研发都已经进入收获期,今明两年是公司业绩快速增长的拐点阶段。我们维持16-18 年每股收益预测0.72 元、0.95 元、1.18 元,同比长41%、32%、26%,对应预测市盈率分别为22 倍、17 倍、14 倍,给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017