注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐
GACHA精选

伟大的格局超强的执行:折腾一生不如珍藏贵州茅台(2)  

2016-07-29 18:19:26|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贵州茅台,是一个值得珍藏的股票,以前是,现在是,将来还是。

 

SOSME,是一个值得学习的保守型价值投资者。SOSME曾经投资贵州茅台,他投资茅台的经历,我曾经在博客记录如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c6a80960102e8rj.html

 

今日继续跟踪如下:

 

这是近年来SOSME公布的个人业绩情况


根据此业绩,2003年SOSME的市值大约是34000元,2015年按50%的增长,则匡算2015年SOSME的市值是950000元(这个市值不含SOSME后来追加的投资)。

 

2004年2月SOSME曾经满仓持有茅台1200股,假设一直持有,到2012年是6600股,继续推算到2015年年底是8580股(含送股,股改,现金分红再投资),折算成市值是1861860元,到2016年6月30号市值为2502898.39元。

 

如果简单持有茅台,SOSME老师的收益比反复折腾要好,大约是反复折腾的2。63倍!

 

再来研究一下,董宝珍投资茅台的过程:

 

宝珍的基金是2010年6月1日成立的,他主要投资茅台。

 

宝珍投资茅台经历坎坷,2010年6月1日基金净值是1,之后最高到过1.25元,但2013年最低到过0.35元,现在回到1.26元。近6年的时间,收益是26%。宝珍一路走来,真不容易,尤其在0.35元的时候的坚持!敬礼!

 

但我复权茅台,假设2010年6月1日满仓买入茅台,当日股价74.66元,现在股价313.15元,获利3.19倍。这个收益已经相当不错了。

 

结果:宝珍投资茅台,如果简单持有,6年可以获利近319%,但经过反复折腾却只获利26%。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017