注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

安进公司 (全球生物制药巨马)  

2016-07-02 00:00:38|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安进公司(Amgen)是由一群科学家和风险投资商于1980年创建的。原供职于雅培公司的George B.Rathmann博士是该公司的创始人之一,并担任首任董事长兼CEO。1981年公司开始运作,由风险投资商和另两家主要投资公司共筹集1900万美元作为启动资金。公司地址选在学术氛围很浓的加州Thousand Oaks,这里靠近加利福尼亚大学加州理工学院。由于一直没有产品上市,公司先后于1983,1986,1987年通过公开发行股票筹集资金以维持公司的生存。安进公司在美国Nasdaq股票市场的代号为AMGN。
中文名
安进
官    
http://www.amgen.com/

公司发展

编辑
20世纪后10年是生物技术飞速发展的10年,也是安进公司快速成长的10年。1988年,Gordon M.Binder先生接任Amgen公司CEO时,公司规模还很小,员工仅479人,没有任何产品上市。1989年6月安进公司的第一个产品重组人红细胞生成素(erythropoietin,简称EPO)获得美国FDA批准,用于治疗慢性肾功能衰竭引起的贫血和HIV感染治疗的贫血.1991年2月公司第二个产品重组粒细胞集落刺激因子(filgrastim,G-CSF)获得美国FDA批准,其适应症为肿瘤化疗引起的嗜中性白细胞减少症。安进公司的这两个全球商业化最为成功的生物技术药物EPO(商品名EPOGEN)和G-CSF(商品名NEUPOGEN),不仅造福了无数血液透析患者和癌症化疗患者,也为公司带来了巨额的利润,公司也据此迅速发展壮大。(只是Amgen的当家EPO命运坎坷,在最糟糕的时候为了从强生融资1900万就把EPO的所有海外销售给了强生才得以生存,没有这1900万也很可能就没有现在这个约千亿市值的巨大的家伙。)1992年安进公司首次跻身财富500强,当年公司产品销售首次突破10亿美元。2000年财富500强排名,安进公司排在455位。2000年在全球医药50强中排在21位。
目前,安进公司已拥有数千名员工,公司分部遍布全球。强大的资金支持,换来公司井然有序、储备充足、前景光明的产品链条,更进一步推动公司优势发展。作为上市公司,对股东的回报是丰厚的,若当年对Amgen公司投资100美元,那么10年后的今天投资者将获得近60倍的回报:5884美元!Amgen是当之无愧的国际生物技术公司的成功典范。
作为全球最大生物制药企业之一的“安进公司”(Amgen),虽贵为全球生物医药产业领头羊,拥有极强的研发能力和产品优势,坚持在疾病治疗的生物技术领域内发展,主要涉足的领域有人类基因组,癌症,神经科学和小分子化学等;但在新产品研发上依然风险很大。
为保持公司持续的成长性,2001年12月“安进”管理层天价并购了产品具有“巨型炸弹”类药品潜质的“英姆纳克斯”。安进公司宣布,以160亿美元并购美国另一家生物技术领域顶尖企业“英姆纳克斯公司”(Immunex)。这宗全球技术最领先、产品最具竞争力的两家生物技术公司合并案,大大刺激了美国股市。消息宣布当天“安进公司”股价劲扬6.18%,“英姆纳克斯”股价大涨13.43%,在其带领下,美国生化股一扫一周前的阴晦,美交所生化股指数(BTK)当日收盘时大涨4.03%,纳斯达克生化股(NBI)也锐升了3.65%,充分表现出美国投资者对该并购案及整个生物医药产业的关注和青睐。

现况

编辑
2004年3月29日,安进宣布,将以价值13亿美元的股票收购杜拉瑞克公司(Tularik)80%的股份。杜拉瑞克公司目前尚没有产品上市,但这家总部设在南旧金山的公司因开发治疗食道癌、炎症、糖尿病以及肥胖症等的药品而颇受重视。与普通药品开发商不同的是,这家公司开发的新药是利用基因技术达到治疗目的,因此收购这家公司有利于扩大安进公司开发新药的市场与能力。
按照协议,安进将以相当于每股25美元的价格收购杜拉瑞克公司,比后者26日的收盘价多了47%。杜拉瑞克公司去年的营业收入为3070万美元,亏损1.51亿美元,相当于每股亏损1.8美元;而安进公司的营收则高达83.6亿美元,盈利22.6亿美元,相当于每股盈利1.69美元。

评价

编辑
业内人士表示,安进正寻求具有开发治疗癌症、自动免疫以及代谢疾病的药品,而杜拉瑞克公司在这三方面都具备优势。2003年5月,为了合作开发治疗癌症新药,安进公司购买了杜拉瑞克约21%的股票。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017