注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

梁锦松伏明霞夫妇首次见证信仰:祷告对幸福家庭至关重要  

2016-07-15 09:08:58|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月15日,在香港天歌2014音乐见证会上,梁锦松伏明霞夫妇见证祷告的重要性。(图:远志明牧师博客)
11月15日,在香港天歌2014音乐见证会上,梁锦松伏明霞夫妇见证祷告的重要性。(图:远志明牧师博客)

在11月15日的香港天歌2014音乐布道会上,香港前财政司司长梁锦松与中国前“跳水皇后”伏明霞夫妇首次见证信仰。他们分别强调了祷告在婚姻以及教育子女中的重要性。

当晚,梁锦松分享自己之所以会信主,也源于04年的一个祷告,虽然当时并不确定上帝是否存在,但通过朋友带领自己去教会,开始向耶稣做了第一个祷告。后来知道主耶稣答应了他的祈求,并且经常会有回应和验证,使他开始相信天父上帝是宇宙间唯一的真神。于是07年初他决志信主,之后经常向朋友介绍自己信主的经历和得到的祝福,并常常劝勉身边的朋友来认识耶稣。

他坦言,信主后明显感到肩上的担子轻了。无论儒、释、道都强调自我修为,靠的是自力。加上过份自信,什么问题都以为自己可应付,心理负担很大。认识主后,知道事事都有衪带领。通俗一点说,是有大佬可跟,靠的是祂力,心情上是轻松多了。况且,知道信主可得永生,现世的事相对不是这么重要了。

另一方面,主耶稣教我们要行公义、好怜悯、存谦卑的心、与神同行。他仍然在不断学习,特别是学习谦卑。他希望以后能紧跟主的命令,荣神、益人、尽己。

此外,梁锦松还提到出生自湖北武汉的妻子伏明霞,他笑着告诉大家,“湖北的女性都比较强势一点,明霞也是,刚开始我们的婚姻有很多矛盾不合,但后来因为两人都信了耶稣,有什么问题都会向神祷告,效法耶稣舍己牺牲的爱,现在我们的婚姻非常幸福。”

接着,伏明霞也强调说,祷告在家庭中非常重要,无论是夫妻关系,还是教育子女都非常有效。她分享说,信主前,因事业及家庭发展的确较顺,顾虑不多。但有了孩子后,挂虑的事情多了。特别是看见大规模天灾,感觉人实在渺小,亦担心家人的现在和未来。

她坦言说,信主后,最大的不同是心里觉得平安,知道心里的问题有上帝会安排,感觉轻松多了,虽然自己不能时刻在孩子身边,但相信神会保守他们的平安。

“信主后,每天祷告成为自己不可或缺的习惯,每天感恩,亦把问题向主倾诉。”她还讲述了祷告对孩子们的影响,当自己的孩子遇到考试的压力或者生病时,都会教导他们向耶稣祷告,祷告完后,孩子们心里充满了平安和喜乐,因此这也成为每天晚上孩子睡觉前的“必要功课”。 

通过生活中许多真实经历,这对基督徒夫妇看到了祷告的重要性,并且鼓励在座的会众都能重视祷告,喜欢祷告,过一个蒙福的人生。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017