注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

人生最重要的资产是你的声誉  

2016-07-12 12:10:28|  分类: 一 身体第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  约翰·塔格尼诺先生(Mr.JohnTagnino)曾任美林公司副主席,纳斯达克高级副总裁,福坦莫大学校董主席。他是意大利裔美国人,现今已77岁高龄。他在纽约华尔街工作了50多年,一生中经历了20多次大大小小的金融危机,积累了丰富的金融工作经验,事业上取得了令人傲骄的成就。从美林公司交易员做起,经历了63年肯尼迪遇刺给美国金融市场带来的巨大震荡和87年黑色星期二导致美国股市大崩溃的过程。塔格尼诺先生退休前,和著名企业家彭博(Bloomberg )是好朋友。退休后他参加了大量的社会公益工作,并积极热情地从事各种教育工作。

 

塔格尼诺先生对中国有好感。他的哥哥曾经是IBM公司首席律师,去世前每年都会安排北大国发院EMBA学员访问参观IBM研发中心,详细介绍IBM成功之道。2008年他哥哥因病去世。2016年是他哥哥去世八周年纪念日,为了纪念他生前为北大BiMBA学员访问IBM提升国际化付出的努力,北大国发院在朗润园后院季湖旁边种了一棵松树。他哥哥去世之后,塔格尼诺先生每年都要给访问纽约的北大国发院EMBA学生做一个小时的讲演,讲述他的经历、哲学、感悟、体会。他的讲演充满人生智慧,给我最深刻印象的是他的人生“八要素”。



1你加入一家公司工作时,一定要对这家公司持有发自内心的尊重(Respect)。

换句话说,一定要加入一家你尊重的公司。否则不要加入。因为要改变一家公司不是一件容易的事情。这种尊重发自内心,溢于言表。这种尊重对你的职业生涯益处无穷。


2人生最重要的资产是你的声誉(Reputation)。

塔格尼诺先生最重要的名言就是“像保护你们的家庭和亲人一样,保护你自己的名誉”。为此目的,塔格尼诺先生和我们分享了他的一个真实故事:




1963年11月的一个星期五,我正在美林证券交易室工作。当时在整个交易大厅中,有两台信息传递机,一台是路透社的,一台是美林的。那时,没有手机和计算机。那天下午,美林的机器响了5次。在这之前,它从来没有响过5次,在这之后,也再没有响过5次。这表明发生了特别重大的事件。事件就是:美国总统肯尼迪在德克萨斯被枪击。瞬时,所有的交易员都卖掉了可以卖掉的股票。悲剧产生,市场大跌。5分钟之后,路透社的机器响了5次,美国总统肯尼迪去世了。交易员们开始卖更多的股票。15分钟之后,纽约股票市场关闭。

 

当交易室负责人看到我们当天的收益损失表时,把我们每个人叫到他的办公室,说“我们经历了一次悲剧,但是你们的报表都是盈利,要么你们是世界上最聪明的交易员,要么就是你们做了不应该做的事”。你们的行为“破坏了公司的声誉和你们自己的声誉。你们利用了信息的优势,做了不该做的事情”。他命令我们给所有的客户打电话,把当天卖股票的交易都取消。我对上司说,如果这样做,损失会相当大。上司的回答是“你们一定要明白一个道理,一个人的声誉是无价的!你们要告诉所有的客户你们今天做了什么,将事实讲清楚。永远记住:你们所拥有最重要的品质,就是你们的声誉,你们一定要好好保护它”。事实证明,美林的做法不但没有降低公司收入,公司品牌和客户忠诚度因此大大提升。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017