注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

关于长春高新第一次临时股东大会(2016年)问题汇总  

2016-06-07 22:45:32|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 关于产业结构的问题:长春高新现在的行业主要在大健康行业和房地产行业,房地产行业在2013年进入了长期拐点,未来中小房地产公司基本就是破产或者被兼并,高新地产基本销售在5亿元左右也是比较小的规模,长春高新房地产业务又在抽血,一季度负现金流就是房地产拿地了,为什么不把房地产业务果断停止或者被兼并?把资源集中到生物制药行业来,因为生物制药行业的未来是确定性高增长,主要在于医药行业本来就是稳定增长的,并生物医药要从现在的不到10%上升到40%的市场规模,更加重要的是金赛和百克有着非常好的产业基础。
二 关于核心竞争的持续性问题:(1)公司规划打造全球适应症全覆盖规格最全的重组激素领军企业,请问2016年公司在那些地区或者国家申请了注册呢?那些国家通过了注册呢?公司下属企业金赛在四大平台八大领域十五个新产品进行研发,除了重组生长激素和重组促卵泡素外,如肿瘤、抗衰老、糖尿病等方面的研发计划及进展如何?(2)医药企业的持续竞争力在于强大的研发能力、资源的整合能力、市场的拓展能力,公司年报交流会上提出2016年整合2-3个优质项目,现在的进程如何呢?另外公司现在现金接近30亿元并且中国资本市场的高估值,是否可以加大整合力度呢?另外,金赛的竞争对手生长激素销售增长率在35%以上,而公司是否需要强化市场拓展能力呢?
三 关于投资者关系的问题:改善投资者关系就是企业的活广告,建议(1)投资者的问题要想办法解决,例如股东人数问题?(2)下属企业的经营数据在季度报表中公告问题?
四 关于政策对公司的影响问题:(1)国企改革,混合经济制改革公司的计划及推进情况呢?(2)国家振行东北对公司的经营发展有何影响呢?(3)国家发改委严查垄断和高价格,是否对公司的价格体系和销售造成影响呢?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017