注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

白酒行业:飞天茅台将提高售价至860元 行业内供需不平或促进一步涨价  

2016-06-05 12:44:04|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 600519_1

  6月3日,酿酒行业重上风头再次领涨,单日上涨2.84%,行业主力净流入4.37亿元。回顾酿酒行业本周行情,除周一下跌0.56%外,剩余交易日每天都走出一波上涨行情,从周二至周五,分别上涨3.69%,0.24%,1.29%,2.84%。这一波白酒行情或得益于该行业龙头企业普遍提价的决心。

  据佳酿网最新消息显示,近期茅台内部开会强调:飞天茅台全国一批统一指导价建议调整到860元/瓶,团购价建议达到900元/瓶,并且从下周开始,酒厂将集中对市场价格进行抽查,对低于860元的商家予以处罚。同时,伴随该建议还流出了另一个传闻,8月份,茅台酒商将不再使用承兑。如果该条消息属实,那么茅台价格即将上涨将成为事实。除此之外,促使茅台涨价的原因还有茅台下半年只有8000吨量、厂里正在加班加点生产、无库存等一系列正在坊间流传的消息。

  有经销商表示,茅台经销商近几年都没有怎么赚钱,大家已经形成了共识:希望共同努力把价格涨起来。所以此次厂里低调透露了,大家会坚定的去执行。毕竟价格越高,在出厂价暂时不变的情况下,利润将更高。

  根据佳酿网的消息显示,作为茅台的“老对手”——五粮液也在5月23日向其网络销售平台发布《关于五粮液价格体系说明函》,宣布大幅度上调45度和68度五粮液产品的线上零售价格,通知显示,45度五粮液(500ml)的线上平台零售价格不低于718元,并表示此次价格体系调整是为了抵制商家通过不正当方式扰乱市场秩序,造成市场价格混乱,意在维护产品市场健康,建设有序的营销环境。文中还表示如发现违反规定者,将对其停止供货并取消经销权。然而,这不是五粮液今年第一次试图提高产品售价,在5月20日的安徽省华东营销区商家联谊会上透露了对普五(52度水晶瓶五粮液)挺价的决心,而在此前3月26日,五粮液在成都春季糖酒会期间,宣布将普五出厂价提高20元到679元,并且五粮液高层也在不同的场合表达了对核心产品挺价的决心。

  今年以来,中国白酒企业纷纷对主打品种产品进行提价,反映在经历了三年调整期后,中国白酒行业供需基本面改善,开始进入复苏期。

  兴业证券表示,根据近期的调研,可以确定茅台淡季不淡的销售情况,部分消费者已经有涨价预期,提前购买。厂家有部分控货行为,目前每天接到订单量约100吨,发货80吨左右,经销商也反映打款已经一个月,但尚未收到货。淡季生产线每周末加班,茅台中秋旺季到年底大概率供应不足,可能出现批价上涨,而五粮液和老窖也有计划跟随茅台涨价。

  目前,酿酒行业龙头公司的竞争实力不断显示,并享受了行业中几乎所有的利好(消费升级、集中度提升、消费回归名酒)。典型代表是茅台、五粮液、古井。招商证券表示,白酒龙头公司有希望在未来进一步彰显实力。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017