注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

中国自信:未来20年,中国经济太好了!  

2016-06-03 10:10:08|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来基本经济发展趋势变化是资本市场中长期趋势的基础,也是大牛市的原动力,也是大熊市的主推手,一个国家的政治制度及政客活动也影响经济行为,特别是中级趋势的变化,但是无法改变长期发展趋势!

中国未来到底如何,现在的分歧非常大,有的说会崩溃,有的说太好!究竟如何,本人认为经济学家许小年和李稻葵近期的研究报告比较实在,本人认为中国经济未来20年会非常好,主要基于如下原因:

一 中国13亿人口的世界第一市场:我们从世界大国崛起的发展历程来看,西班牙、葡萄牙、荷兰到英国,再到美国和苏联,起到决定性的因素是人口的基数,未来能够崛起的世界强国就是中国和印度了,从现在条件看,中国接替美国的可能性最大!

二 中国人均劳动生产率提高空间巨大:经济发展除了人口总数外,关键就是人均劳动生产率了,中国现在的人均劳动生产率的13%,如果到2020年提高到40%,那么每年提高也就是6%左右!这是非常好了解的,有着巨大差距,就有着巨大动力及空间。

三 中国改革开放的道路是非常正确的:自1978年开始改革开放以来,中国走了同印度完全不同的道路,凝聚全国人民的劳动激情发展中国经济,特别是进入本世纪以来,中国确立了走可持续发展的道路。新政府的改革,去杠杆去产能去库存,走美国2008年的道路,抛弃凯恩斯的发展模式,我们应该点赞!

未来基本经济发展趋势变化是资本市场中长期趋势的基础,也是大牛市的原动力,也是大熊市的主推手。那么在去杠杆去产能去库存的过程是震荡的过程,也是夯实基础的过程,当大家开始预期向好时,真正的大牛市已经的启动了。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017