注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

再论丽珠集团  

2016-06-03 15:22:17|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于丽珠的研究,主要分析丽珠单抗和精准医疗的看点和前景,我们认为这两部分价值还未被完全认知,有较大预期差。

1. 有业绩、有估值、有热点、有前景、有期待,退可守、进可攻。公司未来三年净利润复合增速有望维持在20-25%(有业绩),当前估值30 倍左右(有估值),精准医疗布局项目优质(有热点),单抗系统性布局(有前景),并购基金助力海外布局预期+原料药资产整合预期(有期待)。公司目前估值比照医药行业整体50 倍左右的估值以及部分布局精准医疗上市公司的估值来看处于较低水平,精准医疗和单抗方面的估值还没有体现。

2. Cynvenio 公司亮点多,丽珠有望通过合作抢占精准医疗先机,未来精准医疗持续布局值得期待。我国未来液体活检市场超过千亿,我们认为将最前沿的CTCs 和ctDNA 技术有机的结合将成为未来发展的趋势。丽珠海外布局的Cynvenio 公司的产品是目前唯一可以同时完成CTC、ctDNA 富集和全方位分析的平台。其提供的全方位检测服务要明显优于FDA 认证的强生公司的CellSearch 系统及其他同类产品,且已被纳入美国众多保险公司的医保计划。合资公司成立后将迅速上报两款产品,未来前景广阔。公司精准医疗战略已经开启,我们推测未来有望持续布局。

3. 单抗是丽珠未来重要看点,公司有望凭借研发团队优势和优良产品布局持续突破。丽珠单抗领军人物经验丰富,研发团队强大。目前在研高端生物药产品7 个,包括自身免疫病、肿瘤、骨质疏松等等。进展最快的AT132 已处于临床Ib/IIa 试验阶段,国际对标Humira 去年全球销售额高达125 亿美元。另外丽珠在目前最受瞩目的PD-1/PD-L1 领域也有布局。

4. 盈利预测与投资建议:预计2015-17 年EPS 为1.56、1.94、2.46 元,对应PE 分别为36、29、23 倍。我们认为公司短期、中期、长期成长逻辑明确,未来三年业绩复合增速20-25%确定性高,当下估值不贵,同时精准医疗部分和单抗部分价值没有被市场完全认知与挖掘,预期差较大,公司精准医疗战略已经开启,并已经成立并购基金,我们推测海外布局在未来有望持续推进,我们看好公司长期发展,维持“推荐”评级。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017