注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

政策利好不断 精准医疗时代来临  

2016-06-30 21:40:41|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策利好不断 精准医疗时代来临 - 王朝雄 - 王朝雄

  政策利好不断精 准医疗时代来临

  在技术突破和政策放宽的影响下,精准医疗概念股近期迎来爆发。截至6月29日,板块本周累计涨幅已经近5%,新开源、马应龙、安科生物等个股表现亮眼。业内认为,未来精准医疗将会持续有事件性或政策性刺激,是成长性确定且投资热度不减的主题板块。

  测序技术取得突破

  近日,中国科学院昆明动物研究所研究员马占山与美国马里兰大学博士叶承曦在基因测序领域的合作团队正式发布了一款代号为sparc的软件。针对第三代基因测序仪硬件错误率高达 15%—40%的现实,sparc将错误率降到低于0.5%;同时与目前最优秀的同类软件相比,sparc可节省计算时间和内存达80%。这一突破为推进基因测序技术迈向三代技术的产业升级提供了关键软件技术。

  太平洋证券认为,新一代基因测序可以高效地构建大样本量的基因组数据库,结合个体临床数据进行解读可以实现基因与疾病和用药的关联,帮助临床为不同个体提供精确合理的疾病预防干预、诊断治疗、用药指导和健康管理,是精准医疗发展的基础,基因测序技术的逐步升级,将极大促进精准医疗的快速发展。

  政策利好频频涌现

  在技术上取得突破性进展的同时,精准医疗也收到了政策红利。

  日前,国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心发布了一则关于对国家重点研发计划“精准医学研究”2016年度项目安排进行公示的通知,公布了2016年度拟进入审核环节的“精准医学研究”重点专项项目信息。

  同时,精准医疗于2016年已入选“十三五”百大项目,上升为国家战略,也为我国基因编辑技术的发展带来强有力的催化作用。中国生物产业大会也将于下周开幕,内容涵盖创新生物医药、精准诊疗、绿色生物解决方案等行业高精尖领域。

  广发中证医疗指数基金经理罗国庆指出,“今年政府将积极推行深化医改政策落地,受益于相关医改政策和行业高景气,高端医疗服务、医疗养老、精准医疗等符合医改政策导向的领域,未来具有巨大增长潜力。”

  国海证券认为,细胞治疗和基因编辑取得了技术突破和政策放宽,预计短期内将对精准医疗板块带来催化。

  持续关注概念标的

  基因检测技术的兴起,促进全球精准医疗市场规模快速发展。数据显示,2015年全球精准医疗市场规模近600亿美元,2015-2020年期间增速可达15%,是医药行业增速的3-4倍;2013年基因测序市场规模约45亿美元,2013-2018年复合增长率为21.2%,而中国和印度2012-2017年复合增长率为20-25%。

  面对广阔的市场空间,业内认为未来精准医疗将会持续有事件性或政策性刺激,建议持续关注精准医疗板块。上海证券指出,由于板块高弹性特征,特定事件驱动可能对板块的市场表现产生较大影响,关注达安基因、安科生物、迪安诊断等个股。

  中泰证券认为,精准医疗作为长期成长性确定且投资热度不减的主题板块,在风险偏好回升时具有较好投资机会,推荐丽珠集团、北陆药业、达安基因等个股。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017