注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

丽珠集团: 被低估的精准医疗先行者  

2016-06-26 09:49:11|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽珠集团(000513)

我们的核心认识:(1)我们预计丽珠集团现有业务未来三年业绩平均增速仍有望超过20%,是目前A 股医药板块少有的业绩确定性高且估值偏低的标的。(2)投资者对“参芪扶正注射液” (以下简称“参芪扶正”)没有必要过于担忧。我们认为中药注射剂领域“一刀切”的概率较低;即使中药注射剂行业动荡,“参芪扶正”凭借其质量应能在大浪淘沙中胜出;随着公司其他品种市场推广的成熟,公司对“参芪扶正”的依赖度也在逐渐降低。(3)中长期维度看,公司积极布局精准医疗业务并加速其产业化,未来有望打造从检测、药物研发到用药的整体个体化医疗平台型企业,而这一点并未在估值中反应。

对“参芪扶正”的依赖度逐步下降,多个潜力品种持续放量保障现有业务的20-25%的增长。(1)我们认为中药注射剂临床安全性有效性再验证将成为类似于化学仿制药一致性评价的一道门槛,使得公司“参芪扶正”在行业整顿中胜出,预计未来3 年仍有5-10%的增速。(2)2015 年“参芪扶正”销售占比已经降至24%,近1-2 年“艾普拉唑”、“鼠神经生长因子”等多个潜力品种增速开始大幅上升(增速最高75%),2015 年合计销售额12 亿已经接近“参芪扶正”的15 亿。我们预计公司储备的多个潜力品种(尿促卵泡素、亮丙、艾普拉唑、鼠神经等)未来将持续放量,销量增速在30%-40%左右,详见正文分析。

中长期维度,公司积极布局精准医疗业务并加速其产业化,打开新的利润增长空间。公司通过自主研发+海外参股投资,逐渐形成了诊断(液体活检)+治疗(单抗/双特异性抗体)相对完善的精准医疗布局。

我们假设未来公司液体活检“产品+服务”模式顺利落地,则每年可贡献10 亿左右可观的收入。公司海外投资获得的CTC 产品采用第三代微流控芯片技术在全球领先,产品预计2017 年上市,前期产品销售收入预计每年可达1.5 亿;后期有望涉足第三方检验,与另外30 家液体活检企业分享每年250 亿市场;

我们预计公司的抗体业务有望在2018 年左右贡献利润,成为中长期利润的新增长点。目前在研8 个单抗品种,另有3 个获临床试验申请受理;其中进度较快的抗TNF-α单抗预计2018 年上市正常销售后,预计每年贡献3-5 亿收入;抗HER2 单抗预计2020 年上市,之后有望实现每1-2 年上市一个新单抗;同时公司提前布局双特异性抗体业务,有望诞生国内第一个双抗药物。

我们认为精准医疗作为长期成长性确定的领域,能否推动其产业化、商业化不仅取决于技术创新能力,对资金的需求也非常大,丽珠已有多个自主创新产品证明了其具有创新的“基因”,并从海外引入国际领先技术人才进一步加强研发创新能力,而现有业务稳定快速增长提供源源不断的现金流,使得丽珠同时具备创新和资金两大核心要素,有望率先实现从诊断、药物研发到治疗一体化的个体化医疗平台型企业。

盈利预测与估值:公司未来三年业绩驱动主要来源于除“参芪扶正”外潜力品种持续放量、CTC 产品国内上市上量以及2018 年首个重磅单抗的市场推广。我们预计2016-2018 年公司营业收入分别为77.14、92.43、111.71 亿元,同比增长16.52%、19.83%、20.86%,归属母公司净利润分别为7.74、9.45、11.80 亿元,同比增长24.36%、22.03%、24.89%,对应EPS 分别为1.95、2.38、2.97 元,考虑增发摊薄后EPS 为1.78、2.19、2.73。目前公司股价对应2016 年24 倍PE,已经低于可比制剂类公司的平均估值,再加上公司在单抗、液体活检上的强势布局,公司价值明显被低估,我们给予公司2016 年30-35 倍PE 为目标估值,对应目标价为53-62 元,首次覆盖,给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017