注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

天赐良机不容错过:脱欧事件不排除是最后一次洗盘机会!  

2016-06-25 18:26:02|  分类: 2-4 市场趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23号参加精准医疗的一个会议,与会人员几乎都推断英国不会退欧,特别是本人!甚至于在英国当日投票的时候,美国股市还大涨230点创下近期新高,公投现场的民调选择了5000人,结果显示留欧概率52%、脱欧概率48%,受此影响,英镑兑美元一度冲到1.50以上,看起来一切都很美。

 

可惜,黑天鹅事件还是发生了。征兆出现在开票后不久,最先统计出来的是脱欧派占主导的区域,脱欧占比一直压倒性领先,亚洲市场不明就里,开盘就先大跌了一番。随后,一些亲欧区域统计出来,留欧派又居于领先地位,亚洲市场在开盘大跌2-3%之后迅速反弹,香港市场一度上涨100多点。但是,上午10点后,随着较大票仓区域亮相,亲欧派逐渐不再占据优势,投资者才开始恍然大悟,抛盘渐渐增大。到中午11点左右,英国脱欧概率显著增大。结果下午开盘后,亚洲市场才如梦方醒地大跌起来。最多的时候,欧洲市场指数期货下跌12%、日本市场下跌10%、香港下跌5%。中国A股上午表现比较坚挺,但很奇怪下午开盘后有一波非常大的抛压,最大跌幅一度接近3%。后市才逐渐被收回。


还是那句话,英国脱欧,对于英国不一定是好事情。但对于中国,则肯定不是坏事情。中国对英国的出口才占总出口规模的3%、来自英国的投资占比才不过1%。而且,中国跟欧盟各国本来就没有什么太密切的关系,脱欧与否,对我们的经济和政治影响都不大。但是,如果欧盟就此散了下去,对中国则利大于弊。看清这一点,英国脱欧后,我们的股市该涨才是。 脱欧了,英国和中国谈些事情,就不受欧盟影响了,如果谈成了,欧盟估计也屁颠屁颠的跟过来!英国脱欧了,对于欧盟来说,英国也是外人,甚至英国可能会得罪欧盟!那么英国想谋求自身发展,我们大中华是首当其冲的最佳合作伙伴!可以预期的是,英伦通就真的通了!实在是天佑我中华!另外,除了英国,德国也会加强和我大中国的贸易往来,所以说,脱欧利好顺序是美中俄!人家美国因为没有那么多伪专家,所以美指数涨得很嗨!我们必须搞明白的是,全球本来就是博弈格局,完全不是08年前那种共赢格局!大的格局就是大博弈格局!欧美动荡,我党G20可以做一次领袖了,各国臣服,求我们办事,一带一路推进会顺利很多!哈哈哈!实在是天赐良机啊!


英国脱欧,算是黑天鹅事件。不过,事件发生了,全球金融市场有一整天的时间来应付,我觉得不会再坏了。15年的9.11是更明显的黑天鹅,而且股市处于下降途中,但当时的欧洲市场跌幅也就是10%而已。现在,英国脱欧已经让股市出现了大于10%的跌幅,英国差不多了吧。




  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017