注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

滋补国宝,“贵族”不贵  

2016-06-20 22:44:12|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东阿阿胶(000423)

坚持价值回归战略,造就十年业绩高成长

公司是阿胶行业龙头,2015 年实现收入55 亿,净利润16 亿,阿胶块(约30 亿)和阿胶浆(过10 亿)是主导产品。自2006 年起,基于驴皮资源紧缺,公司启动阿胶块文化营销和价值回归战略,截至目前阿胶块累计提价16 次,出厂价由194 元/公斤提高到3594 元/公斤,提价约18 倍。提价驱动了收入和净利润的快速增长,过去九年复合增长率分别为20%和30%。价值回归也推动了公司毛利率和净利率持续提升,2015 年分别为65%和30%,盈利能力优异。自2008 年营销改革以来,近几年公司经营质量大幅提高,应收账款控制良好。中期来看,国内驴皮原料供给与市场需求的矛盾将持续存在,阿胶价值回归之路有望继续。

阿胶块销量或将企稳回升,2016 年业绩前低后高

2016 年一季度公司收入和净利润增速不足5%,估计与去年同期基数较高以及阿胶块2015 年提价15%导致销量下滑有关。我们认为阿胶块销量或将企稳回升,2016 年业绩前低后高:1)东阿阿胶高端品牌地位已经稳固(滋补养生第一品牌),公司正在持续通过熬胶、体验工厂等营销方式稳定终端销售;2)经过多次提价,阿胶消费人群已经升级,消费者的价格敏感度降低;3)每年的9 月份开始,阿胶进入销售旺季。阿胶浆和桃花姬全年有望维持较快增长。2016 年复方阿胶浆将持续整合营销,做大气血双补需求,开创广普保健市场;桃花姬继续聚焦“高端白领女性”,在深耕山东和北京重点市场的基础上,积极拓展西安、郑州、沈阳等潜力市场。小分子阿胶在直营店和电商渠道进行试销;九朝贡胶正在开拓高端市场。公司还在向中医药大健康服务及养生旅游业拓展,实施全产业链布局。

价值已被低估,维持“买入”评级

东阿阿胶是滋补国宝,品牌价值巨大。公司的价值回归战略取得了非凡业绩,还将持续推动公司向千亿企业迈进。短期来看,在品牌优势、营销发力的推动下,2016 年阿胶块销量或将企稳回升,阿胶浆和桃花姬有望延续高增长,全年业绩增速有望恢复至两位数。公司当前估值17X,已充分反应市场的悲观预期。预计2016-2018 年的EPS 分别为2.77 元、3.25 元和3.92 元,对应PE 分别为17X、14X 和12X。公司价值已被低估,估值具备修复空间,维持“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017