注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

中产崛起  

2016-06-18 11:59:06|  分类: 2-2 大类资产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个数据,很能说明中国经济的现状,就是中国因私护照持有量刚过1个亿,这说明只有10%的中国人口是核心消费层,具有最强的消费能力。10%,体现在护照、股票账户、房产,体现在各个领域,而真正的中产崛起,会表现为40-50%
  现阶段,我国经济体现出的疲软,实际是中产崛起背后,50%永远都不会成为中产的那批人的财富升级问题,没人抬中产阶级真正崛起,因此,国家经济发展的潜在速度没有爆发起来。
  假如,中国三成人口真的崛起了,有能力每年到海外旅游,因私护照超过7亿,那中国也就真的成为世界头号经济大国了。实现不了,也就中等收入陷阱了。
  马老师说未来中国中产阶级会崛起,也是建立在数据基础上的,因为现阶段还趴着。你有护照,出国过,都算是先进分子。你说中国经济发展潜力有多大?现阶段没事操心M2比GDP有多2B。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017