注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

安卓之父:人工智能和量子计算机是科技业的下一个大事件  

2016-06-15 21:58:50|  分类: 3-4 新兴小盘业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一手创建了安卓系统、有 “安卓之父”之称的Andy Rubin相信,人工智能和量子计算将是科技行业的下一个大事件。
Rubin成立了一家硬件软件孵化器兼VC公司Playground。Playground管理资金达到3亿美元。近日在彭博科技大会上,Rubin展示了两款硬件,并表示人工智能和量子计算代表着未来的趋势。
他说:“新的计算机平台每10-12年出现一次。下一个是什么?是数据和人们训练人工智能去学习。”
在彭博科技大会上,Rubin展示了两款硬件,其中一款是用于无人机的信号收发机,另一款是能提供触感反馈和音乐的背包,可令身体随着音乐实时颤动。这两款硬件都代表了真实世界与互联网和数据互动的新方式,Rubin认为这是未来技术的发展方向。
Playground由15名工程师组成,Rubin和他的团队正在孵化约15家公司,其中一家就是量子计算机公司。尽管Rubin花了很多时间去探讨人工智能如何成为互联网的基础,但他也表示,我们不需要担心有一天人工智能接管世界。至少目前是这样。因为人工智能擅长的是以有效的方式进行高层模式匹配,但目前还无法将某个领域的专业性移植到另一个领域。
Rubin表示:“人工智能擅长模式匹配,而这也是量子计算的优势。在未来几百年时间两者融合之后,我们将需要思考谁将成为世界的主宰。如果你在撇开人工智能的情况下思考量子计算,以及这样的架构将如何使所有已知的加密技术失效,那么就是另一个问题。你不必担心天网即将出现在互联网上,你应该担心,量子计算带来的计算能力意味着什么。”
他认为,现在是时候用制作传统芯片的方法来创造量子计算机,然后用这些机器来运行人工智能算法。这样的电脑将变得异常强大,强大到全世界只需要一台电脑。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017