注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

财富聚变的秘诀(修改)  

2016-05-08 22:07:35|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富聚变的秘诀(修改)


观看《大空头》之后,本人认为《财富聚变的秘诀》需要修改,主要修改如下:(1)财富管理是一个系统,重要先后次序由趋势、估值、资金改变为估值、趋势、资金三要素!(2)估值为王是选择股票的唯一原则,顺势而为是买卖股票的依据,资金管理是考察是否具有战略执行能力的唯一指标。

从激情大牛到股灾4.0,身边确实发生很多记忆深刻的事情,12位亿万富翁变成百万富翁,并遭到心灵的折磨和精神的摧残。当然也有一些例外,一位厅长夫人在2015年5月4500点全部抛售股票,并投入深圳房地产市场,可以说前瞻性极强!还有一位朋友,在4600点抛售股票之后,投资了部分房地产(租金收益率在8.50%左右)、部分企业债券和部分黄金白银期货多单!

分析数据就恐惧,一位从亿万富翁到九百万,一位从亿万富翁维持在1.10亿元左右,形成的差距已经非常大了。这些数据分析,虽然非常简单,但是告诉我们一个非常深刻的哲理,就是财富聚变的秘诀:保持不亏损是财富管理的是否合格的标准,如果不能够保持不亏损那么就不能够进行财富管理,控制合理回撤是财富管理是否卓越的标准,利润回撤不能够超过35%,否则就是不优秀更说不上卓越!

那么如何控制回撤就成为投资的关键,结合投资实践概括为三方面:

一 估值为王:高安全边际的确定性是选择股票的唯一原则。是金子总会发光的,只是时间不确定而已,用在资本市场投资也是如此,概括为,高安全边际的确定性是投资的王道。主要策略有两种,先是合理价格买进成长确定性优秀公司股权,先是未来每股利润的高成长性,例如未来5年复合增长30-50%,其次是高成长性的确定性,利润的高增长是依靠产品销售规模的扩大,不是讲故事,最后就是高安全边际,4-6折价格买进比较合理,年复合增长率在50%的公司,在市盈率为25倍左右买进比较合理。从大格局者出发,是否严重低估才能够决定是否有大的机遇,也是大资金关注的重点领域,去博弈风口浪尖不是大格局者的作为;其次就是,以极低的价格买进严重低估确定性的公司股权。

二 顺势而为:趋势(包括主力机构)是我们买卖股票的依据,但是趋势是建立估值为王的基础之上的趋势。任何趋势一旦形成,特别是中长期趋势,任何人为因素不能改变,那么在滚滚历史潮流中,智慧的人就是顺着趋势抓住机遇实现突破!中国的资本市场更加突出,趋势一旦向上突破,行情激情万丈,趋势一旦向下突破,把你打入18层地狱。上上下下的过程,是灾难也是机遇,顺势而为者利用老百姓激情万丈兑现利润,并在18层地狱施以恩赐买入廉价筹码。对比优秀的操盘者发现,通过技术分析以及成交量变化能够判断大盘顶部或者底部区域的,当趋势遭到破坏非常果断全部抛售股票,没有任何侥幸心里,当趋势改变并成立,也是非常果断巨额买进筹码,并按照趋势持有管理。

三 资金管理:战略执行能力的落实情况看资金管理如何。投资落实关键在资金管理上,那么成长趋势投资系统的资金管理可以按照2:8进行划分,20%的资金按照估值为王进行布局,当趋势发生时其他80%的资金才进行买卖,也就是顺势而为。同时,在总资金布局时,一只股票不能够超过总资金的30%,一个亿以内可以布局3-5只股票,还有牛市可以使用200%的资金进行操作,在熊市中不能够超过80%的资金进行操作。资金的安排及执行,实际上就是战略意图的体现和系统交易的落实,在没有符合环境和标准的情况下,持有现金也是非常好的投资,也是操盘手定力的磨练。

深刻领悟到战略执行,需要过程,需要智慧,更加需要定力!并且牢记投资的最高境界:没有符合标准的标的时,能够持有现金!投资实际上非常简单,没有那么复杂的理论,大概正确就可以了,我们就是遵守估值为王、顺势而为资金管理十二字方针。还有,作为投资的狂爱者,我们要深刻理解,投资只是生活的很小一部分,要为我们的生活锦上添花!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017