注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

解密国家队“吃药喝酒”最新数据  

2016-05-05 08:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月份,A股迎来开门红,行业概念板块普涨,在目前的环境下如何选股,以及如何抓住“五月红”行情,成为投资者最为关心的问题。这两日,作为防御性行业的代表——酒类股、医药股持续发力,喝酒吃药行情再现,在震荡市中选择“喝酒吃药”或是一个不错的选择。

  随着2016年一季报披露完毕,市场最为关心的“国家队”踪迹也随之公开,医药及酒类股的十大流通股东中“国家队”成了常客,共持有111只医药股,以及16只酒类股。其中,国家队持有3只个医药股的持仓比例超过20%,分别是新华医疗、华北医药和康美药业,对新华医疗的持股比例高达36.88%;酒类股方面,金种子酒国家队的持股比例高达24.1%。

  “国家队”对医药、酒类个股的配置进一步表明了其投资价值,外加这两类股具有较好的防御性.因此券商中国记者统计并梳理出了持仓名单,供大家参考。

解密国家队“吃药喝酒”最新数据 - 王朝雄 - 王朝雄

  酒类股春季攻势正如火如荼

  券商中国记者根据2015年上市公司一季报统计发现,包括证金、汇金以及中证金融资产管理计划在内的“国家队”出现在16家酒类股企业的名单中,除了停牌的泸州老窖,其他15只酒类股5月份短短几个交易日的平均涨幅达6.34%。

  酒类股集体爆发,你抓住这波了吗?

  在经历了2013年“限制三公消费”造成的低迷,以及2014年价格战造成的行业调整,酒类股近期复苏迹象非常明显,多家研究机构认为,酒类历来属于防御性行业,经过近几年的洗牌式发展,目前处于价格洼地,但业绩不断改善,投资价值骤显。

  遭受“国家队”的追捧则进一步凸显了其投资价值,券商中国记者统计发现,截至2015年一季报,国家队(包括证金、汇金以及中证金融资产管理计划)已经出现在16只酒类行业个股股东名单中,其中,金种子酒国家队的持股比例高达24.1%,5月份以来的涨幅高达9.63%;重庆啤酒国家队持股比例高达13.05%,5月份涨幅为7.32%;山西汾酒国家队持股比例为9.69%,5月份涨幅更是高达14.18%。

解密国家队“吃药喝酒”最新数据 - 王朝雄 - 王朝雄

  市场研究人士认为,酒类股的近期的暴涨主要受三大因素影响,首先是行业经历了前两年的低迷,去年下半年开始逐步复苏,高端白酒企业纷纷提价;其次是业绩促使,从刚刚披露的2015年年报和2016年一季报来看,酒类股业绩提升明显,比如酒鬼酒的年报净利润增幅和一季报增幅就分别达到190.86%和48.53%;最后是酒类股估值较低,比如五粮液、洋河股份等估值在20倍以下,贵州茅台、泸州老窖、伊力特等白酒股估值也在20倍左右,目前债市、期市风险聚集的背景下,酒类股防御特征愈发显现。

  “吃药喝酒”行情再爆发

  除了酒类股,医药股也是近期市场的一个热点,国家队一季度持有111只医药生物股。

  和酒类股类似,医药股也属于传统防御型行业,人口老龄化和政府鼓励社会资本进入医疗领域的政策利好,以及消费者对互联网医疗的逐步接受,医药正在成为市场热点板块。

  据券商中国记者统计,在一季度末国家队持股的1288只个股中,持有医药行业的个股数为111只,仅次于机械设备行业,其有118只个股股东中出现了国家队的身影。

  这111只医药生物行业个股中,有3只个股国家队的持股比例超过20%,分别是新华医疗、华北医药和康美药业,其中国家队对新华医疗的持股比例高达36.88%。

  除去5只停牌个股,剩余106只国家队持股的医药生物个股本月以来的平均涨幅达到了3.56%,其中神奇制药涨幅最高,5月份上涨了13.33%,海思科、博晖创新和迦南科技涨幅超过9%。

解密国家队“吃药喝酒”最新数据 - 王朝雄 - 王朝雄
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017