注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

“新药创制”进入国家重大科技专项改革试点  

2016-05-31 21:00:57|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新药汇www.xinyaohui.com讯】 5月23日下午,国务院新闻办公室举行《国家创新驱动发展战略纲要》有关情况新闻发布会

国新办《国家创新驱动发展战略纲要》情况新闻发布会现场



     5月23日下午,国务院新闻办公室举行《国家创新驱动发展战略纲要》有关情况新闻发布会,科技部部长万钢在会上透露,国家重大科技专项的管理改革正在实施,目前已在宽带移动通信、转基因、新药创制、传染病这4个专项开展试点,年内将在具备条件的重大专项中全面落实。

  前不久,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,这份被认作是我国实施创新驱动发展战略顶层设计的文件,描绘了我国落实创新驱动战略的路线图。其中,就提到了备受关注的“再造科技计划管理体系”,以及要改进和优化国家科技计划的管理流程。

  据万钢介绍,目前,我国已经基本形成了新的5类科技计划,原有的100多个科技计划,如今已经整合了89项,形成新的计划体系。根据国务院批复的方案,信息、海洋、空间、国家安全等领域已率先启动36个重点专项,目前已经全部发布指南,开展立项的评审工作,力争加快项目的立项和经费的拨款工作。

  万钢指出,深化中央财政科技计划管理的改革和优化科研经费的管理是国务院的重大部署。过去一段时间,通过竞争择优的办法,遴选了7家专业机构开始承接项目管理工作,管理的能力和服务的质量正在接受着科技界的检验。“我们要求在整个的过程当中,要真正做到全程留痕,真正做到可申诉、可查询、可追诉。”他说。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017