注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

国内药企2015年研发投入排行  

2016-05-03 22:07:47|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在年初发布独家重磅 | 2015中国药企研发实力版图的时候,大家可能会艳羡别人怎么就获得了那么多临床批件。毫无疑问,这些成绩跟大手笔的研发投入是分不开的。


随着上市公司披露2015年财报接近尾声,我们得以对国内医药企业的研发投入情况做一横向比较。在此从研发投入的金额研发投入占营业收入的比例这两个维度纵览一下国内药企的研发硬实力,供大家参考!



数据说明

数据样本是东方财富医药制造板块中市值百亿以上(按4月27日统计)的医药上市公司,剔除了少数主营业务中医药业务占比较小的企业,加入了医疗行业板块的龙头企业乐普医疗,加入了中国生物制药、石药集团、四环医药、绿叶制药等4家港股上市公司。共纳入91家公司。



2015年国内药企研发投入TOP20

按投入金额计,单位:亿元

国内药企2015年研发投入排行 - 王朝雄 - 王朝雄
注:红色数据表示单位为亿港元


2015年国内药企研发投入TOP20

按营收占比计算,单位:亿元

国内药企2015年研发投入排行 - 王朝雄 - 王朝雄


更多药企研发投入数据请见下表

国内药企2015年研发投入排行 - 王朝雄 - 王朝雄
国内药企2015年研发投入排行 - 王朝雄 - 王朝雄

注:沃森生物、中源协和尚未公布数据,未纳入统计


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017