注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐
GACHA精选

投资哲学  

2016-05-29 08:03:21|  分类: 1 学哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资哲学是一切投资活动的灵魂,也是你对人生及世界深信不疑的见解,没有正确的投资哲学指导投资犹如航行在大海中没有方向的航船,也犹如没有支柱的大厦随时会倒塌。

 

生存第一:不管是国家、民族、企业、个人,还是具体到生活、工作、学习、投资等各个方面,生存是开展其他任何活动的基础或者说前提,所以,我们在任何决策和行动时必须把生存放在第一位,难怪国家要求稳定压倒一切!我们还是回到投资上来,作出投资决策和安排资金买卖时,必须考虑就是不要发生亏损或者很小亏损,万一发生亏损必须要有措施,同时在非常迷茫时或者说不确定时,我们记住生存第一,那么就不要投资持有现金,因为持有现金也是投资。更为重要的是,在股票市场折腾多年,就是不能够保持不亏损,该情况下建议马上离开市场,该干吗就干吗!

持续经营:进入资本市场,很多人想一夜暴富,以此来实现财富跨越和自由,但实际下来,不是缺胳膊就是少腿,甚至是内残!想一想,经营企业中,连续保持净资产收益率超过20%简直是凤毛麟角,称得上伟大,即使是风险巨大的小额贷款公司,收取了30%的利息,在扣除人工工资、管理费用、保护措施、国家税金之后,能够保持15%的净利润也是非常困难,一有经济周期波动,就是破产。实际上资本市场是门槛低要求高的行业,必须在思想上净化心灵破除浮躁的幻想,而是脚踏实地进行研发和系统管理,从而实现持续赚钱的能力。

系统思维:要在资本市场取得成功需要一套完整的能够执行并融入自己血液的投资系统,该系统必须必须融入自己的血液,也就是自己的投资系统,同时,该系统必须能够具有操作性,不能太过于务虚,这就是系统思维!如何评价投资系统的先进性呢?先是不亏损或者很小亏损,好的投资系统首先就是保持不亏损,或是有亏损也是非常小的亏损,其次就是业绩稳定增长,关键就是回撤的情况或者幅度不能太大,概括起来,还是中国的老话,稳定压倒一切和发展才是硬道理,在保持不亏损的情况下业绩稳定持续增长。投资的系统和方法很多,有短线交易,有中期投机,还有长线价值,我们选择的是成长趋势投资系统,以高安全边际的确定性来选择股票,以趋势变化来买卖股票,配以资金管理为中心的投资系统。

连贯一致:资本市场有着太多的诱惑和精彩,短线交易一天可以获取10%以上的差价,中期投机可以抓住主要趋势3-6个月获得2倍利润,长期持有更是10年100倍,但是资本市场能够持续赚钱的人非常非常少,赚大钱的更是凤毛麟角!为什么?绝大部分人就是主意太多,今天是交易,明天就是投机,昨天还是投资,到头来什么也不是了,这是非常危险的事情。要克服此情况,必须培养定力做到连贯一致执行,有句话说得好,集中一切资源和能力用一生的时间去追求你的梦想(系统)。说到这里,我们就明白,在资本市场要赚钱,必须要有自己正确的思想和连贯一致的执行。本人喜欢走路,经常把走路和投资对比,3天走路就是心血来潮,3个月就是刚刚入门,3年就是坚持,10年就是事业了!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017