注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

永恒的孤寂,刹那的绽放  

2016-05-02 21:46:29|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真正卓越的投资者,是注定孤独的。

  内心深处的孤寂,随着思想的深邃,会愈演愈烈。

  奥马哈小镇,那个孤独的智者,他很幸运。在他一生中,有一位震古烁今的恩师,有一个通古博今的挚友,有两个相爱、相伴的恋人。奥马哈智者收获的是生命的绽放。而无尽的孤寂,想来也是相伴相随。

  其实,不是每一个卓越的价值投资者,都能找到良师、益友。但是,可以肯定的是,如果没有一个相知、相伴的爱人,卓越绝对难以维系一生。因为,那种巨大的孤寂,是任何人都难以承受的,即使你是巴菲特那种顶尖智者,也依然。

  真正的绽放,不是简简单单的赚点钱、赚大钱,获取所谓的财务自由。生命的绽放,是要把自身的潜力发挥到极致,不愧对自己的人生。巴菲特用一生实现了,世界首富的聚与世界首捐的散。聚散之间,成就了人性的终极升华。

  炒的不是股,炒的是心。

  价值投资,带给人们,更多的是人性的救赎。在波澜壮阔中,淡定、温和的心。

  茫然中,回首过往,曾经的浮华如过眼云烟。

  淡定中,更渴望的是,平平淡淡、永恒的幸福。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017