注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

技术测市:60日均线均量!  

2016-05-02 21:34:54|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一在攸县举行了股市交流会,其中容勇提出的60日均线均量操作,值得我们学习。主要内容为:(1)量在价先,成交量突破60日均量并呈现多头排列;(2)价格突破60日均线,并呈现多头排列,具有比较高的额安全垫;(3)有效跌破持有现金,有效突破重点操作。


昨天我发了判断大顶和大底的简单方法,有人认为没用。认为只适合在大牛市里面,如果用在这次股灾里面那么将卖在低位了。我非常尊重你们不同的意见,也只有质疑的心态才能让自己进步。但是光质疑没用,如何去修正这个办法的不足之处,就是我们永恒的话题。同时还要强调一句话:股市里面没用一定的事情,也没有一招制胜的方法。任何的方法和手段都是一个概率问题。我们只听从大概率的分配,提高自我控制力的能力。如果你能够化解掉你所经历的一轮熊市的话,下次牛市你就是掘金腾飞的时段了。资金爆发在牛市,但基础是熊市铸就的。?

身边就有做得非常成功的朋友,他的精髓就是一根最简单的均线——60日线为例。无需深奥的理论,有效击破且无法收回,就放弃中长线持仓。中长线空仓后,在熊市里面忍不住要操作的话,放少许资金,做做隔日超短交易,隔日练手;不想做的就等60线有效收回,即中期趋势走好再参与。

最典型的历史数据是2015年12月份1100多点后,大盘走上60日线后,一口气涨到6124点,期间仅仅数次下破60日线,但很快收回,没能确认跌破。一直可以持仓到07年底-08年初5000-6000点区域。

2008年初下破60天线且有效确认后,一口气跌到2008年11月18日的1600多点才首次上摸60日线。一次对于绝大多数人来说是毁灭性的熊市,就这样被一根简单的趋势线玩弄于股掌之间。

2009年靠60日线可以完整的吃住上半年的指数涨幅,下半年在线上下震荡,市场依然很多机会。2010年4月16大跌段。下破60日线后一路跌到7月收回。?

 2011年初,先是上海深圳指数,后是中证500、中小板,创业板指数,逐一下破60线。?后市收不收的回,只有天知道。尊重市场,顺势而为。

即使这次股灾,有效破60日线后清仓,那么损失也是非常小的。这也是我非常认可的模式,老粉们知道我经常会提及60日线与中长线的关系。

确定了学习方向后,等你掌握了基本的技术,就是我说的你首先得在股市里“认字”,再考虑在股市里自己写文章。很多所谓的股市“老手”,你跟他说说他们什么都懂,还告诉你什么没用,看书也没用,什么学习也没用,因为他的实践经验告诉你股市就是亏钱的地方,而且他还振振有词,有理有据。我可以一针见血地指出这些人的问题,他们最大的问题是做不到良好控制自我。有些甚至所谓的不在股市投机,标榜自己是价值投资者,那么请问你为什么不在大熊市里面市场严重低估的时候买入有投资价值的票,还是不能免俗于市场热点,追高站岗!套牢了就回避自己的理智判断,把短线做成中线,把中线做成长线,把人生坐成一部永恒的电梯。把复杂的东西简单化了,也就无需刻意去追求什么黑马、大师、3倍、10倍股了,如果能回避掉几次大型的下跌段,在上升牛市里,不想赚钱都难。做股票其实也需要博大的胸怀与睿智。如果你是个斤斤计较的人,绝对不适合做股票,要进退自如,错了要敢于认错认赔,记住:市场永远是对的。我们只有去适应市场,不可与市场对抗。更不能因为自己赚了点,就沾沾自喜,以为股市就是你的提款机了。十点测大盘初心一直未曾改变:还原你一个真实的市场。十点测大盘可能没救人的本事(股市最终只有靠自己),但绝对没有害人的一丁点儿想法!你们每个关注的人我都视为朋友,把我理解的真实的市场展现给大家,让你从天天想牛股,一招制胜的幻想中早日走出来,脚踏实地,一步一步往目标走去,我想起码可以让你们少走点弯路,那么搞这个公众号的意义已经非常大了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017