注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

成长趋势投资系统  

2016-05-29 13:02:12|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说资本市场的投资系统非常多,我们选择成长趋势投资系统,关键是基于自己的投资实践和伟人的投资记录来综合总结的,成长趋势投资系统是最安全也是赚钱最快的投资系统。

战略方向:巴菲特在美国投资的成功得益于美国政治稳定经济增长,类似中国的母亲河黄河大方向绝对是从西向东流,中间偶然有些折返,实际上就是我们投资需要研究的战略方向。影响市场变化的因素很多,概括主要政治经济、大众心里、市场趋势等核心因素。政治经济是基础,未来基本经济发展趋势变化是资本市场中长期趋势的基础,也是大牛市的原动力,也是大熊市的主推手,一个国家的政治制度及政客活动也影响经济行为,特别是中级趋势的变化;大众心理定价格,市场参与者的多数心理状况,将决定价格走势的方向及发生变动的时间,关于大众心理的推动作用,基本上就是内心深处到思维方式到资金推动,关键时刻是政府和超级资金主导形成反转发生;市场趋势决交易,市场最大的规律就是趋势,特别是中长期趋势,这是任何人无法改变的,抓住势变点是最高境界,多头市场是我们所说的战略机遇,空头形成也是股指期货的战略机遇。根据战略方向,确定具体的战术和资金控制管理情况。

估值为王:买股票就是投资企业,具有高安全边际的确定性是我们选择股票的唯一标准。主要从持续竞争优势、团队建设情况、高安全边际来分析!持续竞争优势,先看行业,公司确定的战略发展方向所涉及的行业,处于哪个发展阶段以及未来的发展空间如何,或者新的战略领域;客户为什么选择公司的产品或者服务,你的竞争优势在哪里,未来竞争的持续性在哪里?要达到公司的战略目标必须明确公司的发展路径,还有公司具体的年度发展目标,这样更加务实。团队建设非常关键,要打造公司的持续竞争力,那么核心灵魂人物必须团结团队整合资源实现战略目标,并且团队建设必须要有梯队;持续投入人才物进行研发,并生产出人民急需的并能够解决问题的产品或者服务;除了研发出好的产品或者服务,更加重要的是必须要有强大的销售能力,把产品或者服务送到客户心中。最后就是高安全边际的确定性,未来3-5年企业每股利润处于快速增长之中,非常重要的是增长的确定性,之后才是增长的速度问题;净资产收益率一年不能够低于15%最好是持续高于20%以上,同时,现金覆盖比利润和折旧还多,说明质量非常好;按照4-6折价格买进优秀企业的股权是比较好的投资办法,例如未来5年复合增长在40%,那么20倍具有很高安全边际。

尊重趋势:趋势(包括主力机构介入程度)是我们买卖股票的依据,但是趋势是建立估值为王的基础之上的趋势。任何趋势一旦形成,特别是中长期趋势,任何人为因素不能改变,那么在滚滚历史潮流中,智慧的人就是顺着趋势抓住机遇实现突破!中国的资本市场更加突出,趋势一旦向上突破,行情激情万丈,趋势一旦向下突破,把你打入18层地狱。上上下下的过程,是灾难也是机遇,顺势而为者利用老百姓激情万丈兑现利润,并在18层地狱施以恩赐买入廉价筹码。对比优秀的操盘者发现,通过技术分析以及成交量变化能够判断大盘顶部或者底部区域的,当趋势遭到破坏非常果断全部抛售股票,没有任何侥幸心里,当趋势改变并成立,也是非常果断巨额买进筹码,并按照趋势持有管理。在中国资本市场,因为浮躁的社会和专政统治,必然带来暴涨暴跌,利用恐慌买进廉价的筹码利用疯狂兑现自己的利润。

资金管理:成功的关键在于资金管理,很多投资者失败的根源在于孤注一掷,最后时刻失败的一败涂地。战略执行能力的落实情况看资金管理如何。投资落实关键在资金管理上,那么成长趋势投资系统的资金管理可以按照2:8进行划分,20%的资金按照估值为王进行布局,当趋势发生时其他80%的资金才进行买卖,也就是顺势而为。同时,在总资金布局时,一只股票不能够超过总资金的30%,一个亿以内可以布局3-5只股票,还有牛市可以使用200%的资金进行操作,在熊市中不能够超过80%的资金进行操作。资金的安排及执行,实际上就是战略意图的体现和系统交易的落实,在没有符合环境和标准的情况下,持有现金也是非常好的投资,也是操盘手定力的磨练。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017