注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

估值为王选择股票:高安全性  

2016-05-29 12:17:54|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买股票就是投资企业,具有高安全边际的确定性是我们选择股票的唯一标准。主要从持续竞争优势、团队建设情况、高安全边际来分析!持续竞争优势,先看行业,公司确定的战略发展方向所涉及的行业,处于哪个发展阶段以及未来的发展空间如何,或者新的战略领域;客户为什么选择公司的产品或者服务,你的竞争优势在哪里,未来竞争的持续性在哪里?要达到公司的战略目标必须明确公司的发展路径,还有公司具体的年度发展目标,这样更加务实。团队建设非常关键,要打造公司的持续竞争力,那么核心灵魂人物必须团结团队整合资源实现战略目标,并且团队建设必须要有梯队;持续投入人才物进行研发,并生产出人民急需的并能够解决问题的产品或者服务;除了研发出好的产品或者服务,更加重要的是必须要有强大的销售能力,把产品或者服务送到客户心中。最后就是高安全边际的确定性,未来3-5年企业每股利润处于快速增长之中,非常重要的是增长的确定性,之后才是增长的速度问题;净资产收益率一年不能够低于15%最好是持续高于20%以上,同时,现金覆盖比利润和折旧还多,说明质量非常好;按照4-6折价格买进优秀企业的股权是比较好的投资办法,例如未来5年复合增长在40%,那么20倍具有很高安全边际。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017