注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴老告诫投资菜鸟:切莫羡慕嫉妒恨  

2016-05-02 17:38:52|  分类: 4 强执行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:数学不行,情商不行,股票投资能行不容易。羡慕嫉妒恨,有自知之明,这其实跟是否聪明没关系,属于智慧范畴。大多数时间,我们都是在跟数学装灯,非要强迫自己做到上帝都不可能做到的事。在我的一生中,没见到几个在财富获取上有自知之明的人。起起伏伏、人来人往,成与败背后都有其必然性。人性内在的缺陷,不可能消弭,说性格决定命运不夸张。巴菲特说的简单,做到很难。羡慕嫉妒恨,这是人之常情,没有就已经近乎于神。芒格说的更现实,你很难找到一个真正值得信任的投资高手。大多数情况下,年长的投资高手都在吹牛逼,怎么能指望孩子有能力分辨真伪。芒格说这个世界很荒谬,因此,你看清世界就会变的很幽默。我不算幽默,这说明我还有几十年人生道路要走。巴老告诫投资菜鸟:切莫羡慕嫉妒恨


  来源:新浪财经

  北美新浪北京时间1日讯 对于投资,奥马哈的神祗显然是颇有一些心得的,不然的话,他也不会为自己赚下500亿美元的身家。那么,对于那些初入江湖的投资菜鸟,哪怕是很多年后的菜鸟们,巴菲特会提出怎样的忠告呢?

  “羡慕和嫉妒会造成很多问题。你千万不要染上那样的情绪。”在这次的股东年会上,巴菲特发出了这样的忠告

  一位投资者将年会比作是霍格沃茨魔法学校,而巴菲特自然就是邓布利多了。巴菲特开着玩笑回答说:“我从来没看过《哈利波特》,但我想你是在夸奖我。”

  这位投资者问巴菲特,他的孩子们到底怎样才能够有一个财务上靠谱的未来,他们该如何去努力。

  “每天都有人赢乐透大奖,但是我们没有理由去嫉妒。”巴菲特表示,“如果人们想去做数学层面不靠谱的事情……那我们也没有办法。”

  “你该做的,是找出真正有意义的途径。当你买进一支股票时,你应该明白自己是买进了一家企业。你不能因为可以买就去买,那就真成了愚蠢的游戏了。”

  芒格也插话进来说:“我想,你的孩子们在处理股票和债券时,最好找个他们信得过的人。遗憾的是,大多数时候,他们确实找不到。你听年长者的话,他们往往都会对你撒谎(夸大自己的投资回报)。”

  巴菲特的结论是:“长期角度来说,美国企业整体的表现是很不错的。羡慕和嫉妒会造成很多问题。你千万不要染上那样的情绪,而应该坚持自己的道路。”

  晚些时候,巴菲特还说:“我们两个(和芒格)并不能预测原油棉花或者其他任何东西的长期价格变化。或许股票上头,我们还好一点?”(子衿)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017