注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

药明康德、明码生物科技与华为发布中国首个精准医学云平台“明码云”  

2016-05-25 12:19:35|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读
明码云旨在打造覆盖全国、标准统一、安全可靠的精准医学大数据云平台,推动国内基因组信息及精准医学大数据的集中和应用,促进政府相关部门、医疗行业、学术界以及业界在精准医学领域的交流与合作,全面助力中国的精准医学计划。

中国上海、深圳,美国麻省坎布里奇,冰岛雷克雅未克,2016年5月24日——药明康德及药明康德集团企业明码生物科技与华为今日在上海联合发布中国首个精准医学云平台——明码云。明码云旨在打造覆盖全国、标准统一、安全可靠的精准医学大数据云平台,推动国内基因组信息及精准医学大数据的集中和应用,促进政府相关部门、医疗行业、学术界以及业界在精准医学领域的交流与合作,全面助力中国的精准医学计划。


中国精准医学云平台“明码云”启动(从图左到右,华为企业云业务部总裁 杨瑞凯、药明康德董事长兼首席执行官 李革、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心主任 李青、上海外高桥集团股份有限公司 党委书记董事长 刘宏 )

精准医学作为战略新兴产业今年被正式列入国家“十三五发展规划”。相关权威人士介绍,我国精准医学研究旨在搭建国家层面的大队列、样本库、数据库、知识库,同时为各方搭建研发台阶,实现“从大数据获取到临床诊疗应用的全过程研究”。而伴随精准医学研究项目在全国的全面展开,大规模人群基因组、临床表征等相关数据库正极速积累,这些海量数据的存储、分析和共享将面临巨大挑战。


明码生物科技首席技术官兼中国区负责人孙洪业博士于2016年5月24日云产品发布会上致辞

此次药明康德、明码生物科技与华为联合发布的“明码云”作为国内首个精准医学云平台,结合了华为公司业界领先的云计算能力及其遍布全国的网络基础设施,药明康德世界一流的医药研发能力,以及明码生物科技在分析、挖掘、共享基因组学及精准医学大数据方面端到端的丰富技术经验,将为中国精准医学大数据建立一个可信赖本地化的云计算、云存储、云分享和交换的全国云服务网络平台。


明码生物科技人员为嘉宾演示刚刚发布的精准医学云平台”明码云“

药明康德、明码生物科技和华为将遵照国家食品药品监督管理总局(CFDA)相关规定,通过与第三方生命科学云平台安全供应商合作,共同开发适合中国精准医学计划的数据标准和交换框架。此前药明康德和明码生物科技的大数据云平台方案已经在国际上得到充分验证和广泛使用,前后参与了英国、美国、中东等国家和地区的多个国家级精准医学项目,因此此次发布的“明码云”作为中国精准医学云平台将不仅满足国内相关规定,同时也为中国未来全面参与全球合作奠定了良好基础。

“药明康德非常荣幸能够帮助中国的医生、科研人员、企业以及政府相关部门共同推进国家的精准医学计划,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“希望明码云作为中国精准医学云平台,能够帮助行业和广大科研工作者更加充分便利地利用基因组学和大数据的力量,加速推进中国精准医学研究以及个性化的健康管理,早日为广大民众和病患带来福音。”

关于药明康德

药明康德是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德的小分子药物研发及生产平台、生物制剂研发及生产平台、细胞疗法与基因疗法研发生产平台、医疗器械测试平台以及分子检测与基因组学平台,正承载着来自全球30多个国家的 2000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

关于明码生物科技

药明康德集团企业明码生物科技是一家运用基因组数据来帮助人类实现更好的健康和精准医疗的基因组信息公司。我们独有的、一体化的、开放的平台包括:CLIA和CAP认证的基因组学中心;能管理和挖掘更多基因组数据的创新数据库构架;可在线下和云端使用的、世界领先的基因组解读和发现系统;用户可以以无与伦比的解析度和效率对海量基因组数据进行线上查询、开展合作的领先的DNA数据库网络;应用基因组学知识来优化药物研发流程的专长;以及改善罕见病诊断、肿瘤靶向治疗和人类健康的不断增长的各类检验和筛查。明码(上海)生物科技有限公司在上海、美国马萨诸塞州的坎布里奇和冰岛雷克雅未克设有办事处,服务遍布世界的公司和健康机构、临床医生和研究人员、个人和群体。

关于华为

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,我们为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。我们坚持聚焦战略,对电信基础网络、云数据中心和智能终端等领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业前沿,引领行业的发展。我们每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为在170多个标准组织和开源组织中担任核心职位,已累计获得专利授权38,825件。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017