注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

券商资管20强规模增超10% 银行等委外资金成最大推手  

2016-05-23 23:32:18|  分类: 4-1-7 吉林敖东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注:国家开发银行贷款增长接近20%,这么大量资金从央行出来进到企业资产负债表,总是要找到一个投资渠道。房地产和股票,股票市场看似没有资金进入,实际上企业委外这个管道已经流入大量资金到券商和基金。换句话说,市场中小机构的对手盘现金流量极其充沛,有源源不断的资金。最大的多头就是央行长期借贷便利,就是国家开发银行,就是高铁、水利、保障房、地下管廊。空头赢不了的原因就是商业银行不贷款,国家贷。国家的资产负债表扩张,就注定导致企业的收入增长,而企业不投资,就只能委托投资,那么,券商、基金、保险会干什么就要慢慢猜了。]


  来源:中国基金报

  截至2016年一季度,资产管理业务规模排名前20的券商管理规模合计达9.29万亿元,较2015年底的8.25万亿元,增加了1.04万亿元,增幅达11.26%

  中国基金报 何婧怡

  资产荒持续,券商资管规模仍然保持着旺盛的增长势头

  根据基金业协会公布的最新数据,截至2016年一季度,资产管理业务规模排名前20的券商管理规模合计达9.29万亿元,较2015年底的8.25万亿元,增加了1.04万亿元,增幅达11.26%。

  具体来看,中信证券依然稳坐老大哥位置,一季度末资产管理规模达12354亿元,较去年底增长1593亿元,增幅达14.8%,且遥遥领先第二名3999亿元。排名第二的华泰证券资管终于超越长期占据探花宝座的申万宏源证券,一季度资产管理规模大增2192亿元达到8355亿元,增幅高达35.57%。

  此外,广发证券资管规模的增幅也较为突出,从去年底的5260亿元增长到6352亿元,增幅达20.76%,排名也从“老七”冲到了“老四”的位置。长城证券资管也从19名跃至14名,管理规模从1967亿元升至2365亿元,涨幅高达20.23%。

  整体来看,上述20家券商资产管理业务平均受托资金规模4647.1亿元,较2015年底的4123.75亿元,增加了523.35亿元,增幅为12.69%。其中,前十俱乐部成员仍然未动,平均增幅为10.49%。

  第11至20席位的你追我赶明显更为激烈。除了座次的调整,有两家券商资管业务规模首次进军行业前20,分别为第一创业证券和华融证券。其中第一创业证券资管业务规模为2306亿元,除挤掉了原来的前20成员,也超越了末四位,华融证券则以2080亿元的管理规模占据第19宝座。

  被挤出前20榜单的成员为渤海证券和华创证券。根据之前公布的统计数据,截至2015年底,这两家券商资管规模分别为1968亿元、1853亿元,而今年一季度排名20的中山证券资管规模也有2052亿元。

  据了解,券商资管业务主要分为集合理财计划、定向资管计划和专项资管计划,截至今年一季度末,整个行业的这三类资产管理规模分别为17766.22亿元、116191.53亿元和2041.89亿元,定向资管计划仍然占据绝对大头,占总体资产管理规模的85.44%。而与去年底的数据相比,这三类资产管理规模分别增长14.07%、14.38%和13.83%。

  相比同期公募基金总体规模从8.4万亿元降至7.77万亿元的凄凉局面,券商资管的增长可谓成绩亮丽,集合计划和定向资管计划产品数量分别增加107只和918只。业内人士认为,一季度股票市场强势震荡,加上债券风险频发,包括一些银行、保险的委外资金以产品形式借基金入市。委外资金潜伏最多的两个地方就是基金公司及子公司专户和券商资管

  据一位券商资管内部人士透露,券商资管受托资金来自银行等机构的委外资金增长明显,对资管业务的规模增长贡献很大。“资产荒仍在持续,银行保险等机构资金量庞大,为达到预期收益率,只能委托券商、基金等机构来打理部分资金。这部分委外资金量非常大,明显比去年增加许多,近期多家银行都在和我们洽谈该项业务。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017